{Resep: Legit dan Nikmat! Nasi Bakmoy Ayam
Nasi Bakmoy Ayam.
Cara membuatnya cukup mudah Nasi Bakmoy Ayam menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Nasi Bakmoy Ayam
- Siapkan 300 gr dada ayam.
- Dibutuhkan 2 papan tahu putih.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Lada bubuk.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Siapkan Air untuk merebus.
- Siapkan Minyak untuk menggoreng.
- Siapkan Bahan untuk kuah.
- Siapkan 2 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 2 helai Daun bawang, iris tipis.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Minyak wijen.
- Dibutuhkan Kaldu ayam dari rebusan dada ayam diatas.
- Siapkan Pelengkap.
- Dibutuhkan Telur rebus.
- Dibutuhkan Bawang putih goreng.
- Siapkan Sambal kecap (saya tidak buat).
Langkah Pembuatan Nasi Bakmoy Ayam
- Rebus Dada ayam yg sudah dicuci bersih (saya rebus 2x). Air rebusan pertama dibuang, lalu air rebusan ke 2 disimpan utk kuah bakmoynya. Jika dada ayam sudah matang angkat dan potong/suwir sesuai selera..
- Selagi menunggu ayam, potong kotak2 kecil tahu putih lalu goreng sampai matang. Sisihkan..
- Ayam tahu kecap : tumis bawang putih sampai harum dan agak coklat, masukkan ayam dan tahu goreng. Tambahkan bumbu2 (kecap manis, saus tiram, minyak wijen, garam,merica, kaldu bubuk). Tambahkan sedikit air. Aduk-aduk dan koreksi rasa. Diamkan sebentar agar kecap meresap..
- Kuah : tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu ayam (jika kurang bisa tambahkan sedikit air), tambahkan merica dan garam dan minyak wijen. Jangan lupa koreksi rasa. Jika kuah hampir mendidih masukkan daun bawang..
- Tata nasi dalam mangkok, lalu tuang kuah dan tambahkan ayam tahu kecap. Sebagai pelengkap tambahkan potongan telur rebus dan bawang putih goreng. Sajikan :).
0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Nasi Bakmoy Ayam"
Post a Comment