{Resep: Kekinian Cumi cabe ijo pedas gurih

Cumi cabe ijo pedas gurih. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Cumi cabe ijo pedas gurih Resep tumis cumi asin cabe ijo yang gurih, pedas, dan nikmat sudah siap untuk dihidangkan. Nah, kali ini Bang Bango kasih Resep Cumi Goreng Kecap Pedas yang rasanya mantap! Cumi-cumi yang dibumbui jeruk nipis dengan kuah perpaduan Kecap Bango Manis Pedas Gurih dan saus tiram serta madu, membuat cumi ini akan sukses jadi bintang di meja makan. Cara membuatnya cukup mudah Cumi cabe ijo pedas gurih menggunakan 17 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cumi cabe ijo pedas gurih

  1. Dibutuhkan 1/2 kg cumi ukuran sedang.
  2. Dibutuhkan 2 buah Cabe ijo besar.
  3. Dibutuhkan 3 buah Cabe rawit.
  4. Siapkan 1/2 buah Bawang bombay potong iris tipis.
  5. Siapkan 3 siung Bawang merah iris tipis.
  6. Dibutuhkan 4 siung Bawang putih iris tipis.
  7. Dibutuhkan 1 buah Tomat iris kasar.
  8. Dibutuhkan Minyak goreng untuk menumis.
  9. Siapkan Garam.
  10. Siapkan Kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan Gula.
  12. Siapkan Merica.
  13. Siapkan 2 lembar Salam.
  14. Siapkan 3 lembar Daun jeruk.
  15. Dibutuhkan 1/2 ruas Jahe iris2 tipis.
  16. Dibutuhkan 1/2 ruas Lengkuas memarkan.
  17. Dibutuhkan 1 batang Serai memarkan.

Resep Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau Sederhana Spesial Asli Enak. Gambar Tumis Cumi Asin Pedas Cabe Gendot Hijau. Saat pengolahan, cumi asin harus digoreng terlebih dahulu, karena dengan cara ini cumi asin akan tetap bertekstur sekaligus mengurangi rasa asin dan jika. Sebuah menu seafood spesial dengan racikan bumbu yang lezat.

Langkah Pembuatan Cumi cabe ijo pedas gurih

  1. Cuci bersih cumi, kemudian potong bentuk cincin.
  2. Panaskan minyak untuk menumis, masukan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai setelah itu masukan bumbu irisan seperti bawang merah, bawang putih, bawang bombay, jahe, cabe rawit dan cabe ijo. Aduk2 sampai keluar aroma wangi dari bumbu tersebut.
  3. Masukan potongan cumi yg telah dibersihkan ke dalam bumbu tumisan, aduk sampai cumi matang, kemudian tambahkan garam, lada, kaldu ayam dan gula. Koreksi rasa.
  4. Siap disajikan.
  5. Selamat mencoba.

Olahan cumi pedas akan terasa lebih lezat jika cuminya masih segar. Beirisi irisan cabe rawit, bawang merah, daun jeruk, sereh dan irisan bunga kecombrang. Sambal ini cocok dipadukan dengan makanan gurih seperti telur dadar atau ayam atau bebek goreng. Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau.

0 Response to "{Resep: Kekinian Cumi cabe ijo pedas gurih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close