{Cara Memasak yang Gurih! Tempe Kacang Panjang Andalan

Tempe Kacang Panjang Andalan.

Tempe Kacang Panjang Andalan Cara membuatnya tidak susah Tempe Kacang Panjang Andalan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Kacang Panjang Andalan

  1. Siapkan 1 papan tempe.
  2. Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
  3. Dibutuhkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 2 daun salam.
  5. Dibutuhkan 1 cm lengkuas.
  6. Siapkan secukupnya kecap.
  7. Dibutuhkan secukupnya saos tiram.
  8. Dibutuhkan secukupnya garam gula kaldu.
  9. Siapkan Bumbu Iris.
  10. Dibutuhkan 4 butir bawang merah.
  11. Siapkan 3 aiung bawang putih.
  12. Siapkan secukupnya cabai keriting dan rawit (sesuaikan pedasnya).

Langkah Pembuatan Tempe Kacang Panjang Andalan

  1. Goreng tempe hingga setengah matang, angkat. Jangan sampai coklat matang gitu ya, nanti bumbu sulit meresap.
  2. Tumis bumbu iris, lengkuas dan salam hingga harum..
  3. Masukkan kecap dan saos tiram, kemudian masukkan kacang panjang yang sudah dipotong. Tumis sebentar..
  4. Masukkan tempe yang telah digoreng setengah matang, lalu tambahkan sedikit air (agar membantu bumbu meresap dan membuat kacang panjang lebih cepat matang). Masukkan pula tomat yang telah dipotong dadu..
  5. Koreksi rasa. Sajikan..

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Tempe Kacang Panjang Andalan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close