{Cara Memasak yang Gurih! Tempe Kacang Panjang Andalan
Tempe Kacang Panjang Andalan.
Cara membuatnya tidak susah Tempe Kacang Panjang Andalan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Kacang Panjang Andalan
- Siapkan 1 papan tempe.
- Dibutuhkan 1 ikat kacang panjang.
- Dibutuhkan 1 buah tomat.
- Siapkan 2 daun salam.
- Dibutuhkan 1 cm lengkuas.
- Siapkan secukupnya kecap.
- Dibutuhkan secukupnya saos tiram.
- Dibutuhkan secukupnya garam gula kaldu.
- Siapkan Bumbu Iris.
- Dibutuhkan 4 butir bawang merah.
- Siapkan 3 aiung bawang putih.
- Siapkan secukupnya cabai keriting dan rawit (sesuaikan pedasnya).
Langkah Pembuatan Tempe Kacang Panjang Andalan
- Goreng tempe hingga setengah matang, angkat. Jangan sampai coklat matang gitu ya, nanti bumbu sulit meresap.
- Tumis bumbu iris, lengkuas dan salam hingga harum..
- Masukkan kecap dan saos tiram, kemudian masukkan kacang panjang yang sudah dipotong. Tumis sebentar..
- Masukkan tempe yang telah digoreng setengah matang, lalu tambahkan sedikit air (agar membantu bumbu meresap dan membuat kacang panjang lebih cepat matang). Masukkan pula tomat yang telah dipotong dadu..
- Koreksi rasa. Sajikan..
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Tempe Kacang Panjang Andalan"
Post a Comment