{Resep: yang Gurih! Bakso daging sapi
Bakso daging sapi. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaa https. Cara Membuat Bakso Sapi - Versi Wikipedia bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi.
Biasanya tempat penggilingan bakso daging sapi ini tidak jauh dari tempat penjualan daging atau anda bisa langsung tanya sama penjual daging, tentu mereka tahu tempat penggilingannya. Bakso daging sapi adalah salah satu jenis olahan makanan yang sangat digemari diantara aneka jenis bakso lainnya. Salah satu jenis bakso ini paling banyak diminati karena rasa gurih. Cara membuatnya cukup mudah Bakso daging sapi menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bakso daging sapi
- Dibutuhkan 1 kg daging sapi.
- Siapkan 50 gr tepung tapioka/6 sdm munjung.
- Siapkan 4 buah daun bawang.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih iris tipis.
- Siapkan 4 siung bawang putih iris tipis.
- Dibutuhkan 2 buah telur.
- Siapkan Secukupnya kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt bp.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt garam.
Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Ingin menikmati bakso sapi yang sedap, tanpa khawatir apapun. Masukkan tepung tapioka, daging sapi, es batu, bawang merah, bawang putih, lada, dan garam ke dalam food processor. Bakso daging sapi buatan yang kedua kalinya yang pertama agak lembek krn kurang daging dan Bakso sapi kenyal tanpa pengenyal.
Langkah Pembuatan Bakso daging sapi
- Siapkan bahan, potong kecil² daging lalu haluskan, bisa menggunakan food prosesor atau blender dengan menggunakan es batu. Goreng irisan baput dan bamer.
- Setelah daging halus, masukkan bumbu halus dan kaldu sapi bubuk lalu aduk secara merata.
- Lalu campurkan tepung tapioka dan bawang yang telah digoreng sebelumnya.. lalu masukkan daun bawang dan aduk rata kembali.
- Siapkan panci dan beri air kira² 2 liter dan didihkan. Setelah mendidih kecilkan api, bentuk bulat² adonan dan masukkan bakso kedalamnya dan tunggu hingga mengembang dan angkat.
- Lakukan hingga adonan habis. Dan bakso sapi siap dihidangkan🥰 kuahnya bisa disaring untuk digunakan menjadi kuah bakso.. selamat mencoba🥰🥰.
Setiap membuat bakso pasti tetap bereksperimen lagi biar. Seperti bakso pada umumnya bakso sapi dihidangkan bersama kuah panas. Berbeda dengan bakso lain, bakso yang terbuat dari daging sapi memiliki tekstur yang kesat dan berurat. Bahan daging sapi yang kita pilih akan sangat menentukan terhadap hasil akhir bakso yang kita buat. Untuk itu, penting selalu mendapatkan daging yang segar serta berkualitas.
0 Response to "{Resep: yang Gurih! Bakso daging sapi"
Post a Comment