{Resep: Untuk Pemula! Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda.

Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda Cara membuatnya tidak susah Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

  1. Siapkan 1 kg Nangka Muda.
  2. Dibutuhkan 1 butir kelapa.
  3. Siapkan 5 cabe besar.
  4. Dibutuhkan 25 cabe kecil (optional).
  5. Dibutuhkan 15 btr bawang merah.
  6. Siapkan 10 siung bawang putih.
  7. Siapkan 6 btr kemiri.
  8. Siapkan 1 ruas kunyit.
  9. Siapkan 1 ruas jahe.
  10. Siapkan 1 bj kencur.
  11. Siapkan 1 buah lengkuas geprek.
  12. Siapkan 6 lembar salam.
  13. Siapkan 2 sdm Garam halus.
  14. Siapkan 1 sdt totole/penyedap.
  15. Dibutuhkan Gulmer (optional).
  16. Siapkan 3.5 ltr air.

Langkah Pembuatan Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

  1. Rebus tewel dg air 2 ltr dengan daun salam selma 30 menit api besar.
  2. Goreng duo bawang,kemiri,kunyit,jahe kemudian sisihan.
  3. Kemudian goreng cabe besar setelah agak layu masukkan cabe kecil,kemudian tambahkan lengkuas yg sdh digeprek.
  4. Haluskan semua bumbu yg sdh digoreng n kecur kecuali lengkuas yg sdh digeprek,setelah itu masukkan semua bumbu kedalam panci rebusan tewel yg sdh ditiriskan airnya.
  5. Campur kelapa yg sdh diparut dg 300ml air.
  6. Perasan santan pertama sisihkan,untuk sisa air bisa diperas lg kemudian masukkan perasan santan 2-3 kedalam panci yg sdh tercampur tewel n bumbu,jika masih dirasa kurang banyak kuahnya bida ditambahkan lagi perasan santan untuk kuah..
  7. Rebus dg api sedang,selama 25menit jika sdh meletup mau mendidih tuangkan perasan santan pertama rebus lagi selama 15 menit,kemudian masukkan garam,penyedap n gulmer dan koreksi rasa.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close