{Resep: Untuk Pemula! Donat pandan empuk sekali proofing
Donat pandan empuk sekali proofing. Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga kalis, penggunaan full tepung terigu. Donat yang empuk, mengembang, anti bantet dan gagal dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep dan cara membuat donat berikut ini. Tips sukses membuat donat empuk dan mengembang tanpa kentang adalah komposisi adonan yang tepat.
Sebut saja resep donat kentang, donat madu, donat kampung atau donat goreng. Tetapi memang kalau dilihat, tekstur dan citarasa resep kue donat asli Indoensia dengan resep donat JCO sedikit berbeda. Walaupun keduanya sama sama enak dan empuk, tekstur donat dari JCO memang lebih. Cara membuatnya tidak susah Donat pandan empuk sekali proofing menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat pandan empuk sekali proofing
- Dibutuhkan 200 gr Tepung cakra.
- Siapkan 50 gr tepung sedang.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Siapkan 2 sdt Pasta pandan.
- Siapkan 1/4 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 2 sdm fiber creme.
- Dibutuhkan 2 sdm margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 3 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 125 ml air.
Resep Donat super empuk + tips. Berikutnya masukkan margarin dan garam, dan uleni sampai. Donat empuk anti gagal Donat sangatlah populer di kalangan masyarakat. Maka tak salah jika banyak yang mencari resepnya.
Cara Pembuatan Donat pandan empuk sekali proofing
- Masukkan gula, ragi, dan air. Aduk hingga rata. Diamkan selama 10 menit sampai ragi aktif..
- Campurkan tepung, baking powder, fiber creme aduk hingga rata..
- Tambahkan telur dan campuran ragi kedalam tepung. Uleni hingga setengah kalis dan masukkan pasta pandan..
- Kemudian tambahkan margarin uleni kembali hingga kalis. Setelah itu bentuk bulat atau cetak donat semua adonan dan diamkan selama 1 jam.
- Setelah 1 jam adonan donat bisa digoreng dengan api kecil. Adonan ini juga bisa dipanggang di oven dan jadi roti..
- Donat yang sudah digoreng bisa diberi toping sesuai keinginan kita. Donatnya empuk banget lho. Selamat mencoba 👍.
Tapi banyak yang sudah mencoba membuatnya tapi terkadang gagal. Maka dari itu nonton videonya sampai selesai ya. Trik proofing untuk adonan donat, letakkan adonan yang sudah elastis ke dalam mangkuk, kemudian tutup menggunakan kain serbet atau plastic wrap. Proofing pada pembuatan donat dilakukan sebanyak dua kali yaitu saat adonan sudah kalis dan saat adonan sudah. Donat panggang memiliki rasa nikmat yang tidak kalah dengan donat goreng.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Donat pandan empuk sekali proofing"
Post a Comment