{Resep: Untuk Pemula! Daging Sapi Slice Sambal Matah

Daging Sapi Slice Sambal Matah. Bosan dengan olahan daging sapi yang itu saja, lalu cari - cari menu baru. Ketemu resep se'i daging sapi dan akhirnya mencoba membuatnya. Siapkan daging sapi yang telah dibersihkan dan diiris tipis, Jemur sebentar dendeng sapi sebelum digoreng agar hasilnya lebih garing dan renyah.

Daging Sapi Slice Sambal Matah Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Belacan = shrimp paste (terasi in Indonesian, kapi in Thai). Start by halving, then slicing the shallots fairly finely. Cara membuatnya cukup mudah Daging Sapi Slice Sambal Matah menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Daging Sapi Slice Sambal Matah

  1. Dibutuhkan 200 gr daging sapi slice.
  2. Siapkan Secukupnya tetelan (opsional).
  3. Dibutuhkan 1/2 SDT garam.
  4. Siapkan 1/2 SDT lada putih.
  5. Dibutuhkan 4 Buah cabe merah keriting.
  6. Siapkan 4 Buah rawit merah (kl suka pedes bisa tambah).
  7. Siapkan 7 siung bawang merah.
  8. Siapkan 5 Lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 SDT gula.
  10. Dibutuhkan 1/2 SDT garam.
  11. Siapkan Secukupnya olive oil / minyak goreng.

Chop up the chillies and garlic finely. Chop up the tomato into small pieces. Cara Membuat Sambal Daging Sapi Sederhana bahan bahan adalah *iris daging sapi *rebus lalu goreng siapkan bumbu ulek. Daging Rendang adalah Daging pilihan yang khusus untuk dibuat makanan siap saji Rendang.

Cara Pembuatan Daging Sapi Slice Sambal Matah

  1. Potong kecil2 daging slice dan tetelan, beri bumbu lada putih dan garam, panaskan olive oil sekitar 3 sdm dan oseng daging dan tetelan sampai kering.
  2. Iris tipis bawang merah, cabe merah, rawit, daun jeruk, setelah daging matang sisihkan di piring dulu, masih pakai wajan yang sama panaskan olive oil sekitar 2 sdm, oseng sampai bahan2 harum, tambahkan gula dan garam, aduk rata.
  3. Lalu masukan kembali daging dan tetelan ke dalam wajan, aduk lg sampai semua tercampur. Sajikan dengan nasi panas, enaak bgt deh pokoknya 😁.

Buat Nasi goreng kecombrang ala Resto yang gurih dengan tumis lidah sapi lembut dan sambal matah. Daging sapi yang dibalut dengan tepung lalu dimasak hingga renyah, dipadukan dengan segarnya Sambal Matah. Sambil menunggu rendaman daging, siapkan sambal matahnya. Masukkan bawang merah, cabai rawit merah, serai, daun jeruk, perasan jeruk limo, garam dan terasi ke dalam. Tidak hanya daging kambing, daging sapi biasanya juga banyak dibagikan.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Daging Sapi Slice Sambal Matah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close