{Resep: Untuk Pemula! Bolu Pisang Panggang

Bolu Pisang Panggang.

Bolu Pisang Panggang Cara membuatnya tidak sulit Bolu Pisang Panggang menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Pisang Panggang

  1. Siapkan pisang raja.
  2. Siapkan Bahan kering.
  3. Siapkan tepung terigu protein tinggi.
  4. Dibutuhkan susu dancow.
  5. Siapkan garam.
  6. Siapkan baking powder.
  7. Siapkan baking soda.
  8. Siapkan Bahan basah.
  9. Dibutuhkan telur (uk kecil).
  10. Dibutuhkan gula pasir.
  11. Siapkan margarin cair.
  12. Dibutuhkan Topping.
  13. Siapkan Keju parut.
  14. Siapkan Pisang.

Langkah Pembuatan Bolu Pisang Panggang

  1. Haluskan pisang. Sisihkan..
  2. Campur semua bahan kering, lalu ayak..
  3. Mixer telur dan gula pasir. Lalu tambahkan pisang yang sudah dihancurkan. Tambahkan bahan kering yang sudah diayak. Tambahkan margarin cair. Mixer lagi sampai tercampur merata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin atau diberi kertas roti. Panggang dengan api kecil. Setelah 10 menit, keluarkan dan tambahkan topping di atasnya, lalu panggang lagi sampai matang. Cara mengecek sudah matang atau belum bisa dengan menusukkan tusuk gigi, apabila sudah tidak menempel tandanya sudah matang..

Related Posts

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Bolu Pisang Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close