{Resep: Legit dan Nikmat! Tumis Labu Siam Kecap

Tumis Labu Siam Kecap.

Tumis Labu Siam Kecap Cara membuatnya tidak susah Tumis Labu Siam Kecap menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Labu Siam Kecap

  1. Siapkan 1 buah labu siam, kupas potong panjang korek api.
  2. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  6. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdt saos tiram.
  8. Dibutuhkan 50 ml air.
  9. Siapkan Secukupnya minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan Bumbu iris :.
  11. Siapkan 3 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 4 buah cabe keriting hijau.

Cara Pembuatan Tumis Labu Siam Kecap

  1. Panaskan minyak tumis bumbu iris sampai berubah warna, masukkan daun jeruk aduk sebentar..
  2. Masukkan labu siam yg sudah dicuci sebelumnya, tambahkan air aduk kembali. Tunggu sampai labu siam layu..
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, saos tiram, dan kecap. Aduk kembali sampai rata dan bumbu meresap. Tunggu hingga air menyusut dan labu siam empuk..
  4. Matikan kompor, siap disajikan..

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Tumis Labu Siam Kecap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close