{Cara Membuat yang Renyah! Topo Map Chiffon Cake
Topo Map Chiffon Cake.
Cara membuatnya cukup mudah Topo Map Chiffon Cake menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Topo Map Chiffon Cake
- Dibutuhkan Bahan Pasta.
- Dibutuhkan 4 butir kutel.
- Siapkan 50 gr minyak goreng.
- Dibutuhkan 60 ml susu cair.
- Dibutuhkan 80 gr tepung terigu protein sedang.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Vanili.
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan Bahan Meringue.
- Siapkan 4 butir putel.
- Dibutuhkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1 sdm perasan nipis/ lemon/ COT.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Dibutuhkan Lain-lain.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
- Siapkan Secukupnya pasta cokelat.
Langkah Pembuatan Topo Map Chiffon Cake
- Campur bahan pasta, cukup menggunakan whisk..
- Mixer putel dengan kecepatan rendah sampai berbusa. Masukkan sejumput garam dan perasan jeruk nipis. Naikkan speed ke 2 atau 3. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Mixer sampai adonan berwarna putih, mengkilap. Jangan over mix, cukup sampai stiff peak..
- Ambil ⅓ adonan putel dan campurkan ke adonan pasta. Cukup menggunakan whisk. Bagi adonan tersebut menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi pasta pandan, 1 bagian diberi pasta cokelat, 1 bagian lagi biarkan polos. Tambahkan sisa putel sama rata ke masing² warna. Aduk rata menggunakan spatula, jangan terlalu banyak mengaduk agar adonan tidak turun..
- Tuangkan adonan cokelat terlebih dahulu ke loyang Chiffon uk 18 cm. Kemudian tabur cokelat bubuk sambil diayak diatas adonan cokelat. Kemudian masukkan adonan pandan, ulangi taburkan cokelat bubuk yg diayak. Kemudian tuang adonan putih..
- Panggang selama kurleb 60 menit, dengan suhu 170⁰C. Atau sesuaikan dengan oven masing². Setelah matang, terbalikkan loyang agar kue tidak turun. Tunggu dingin baru dikeluarkan dari loyang. Selamat mencoba ❤.
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Topo Map Chiffon Cake"
Post a Comment