{Cara Membuat yang Renyah! Brownies Panggang Kacang Mete

Brownies Panggang Kacang Mete. Semua pasti suka sama Brownies, baik yang kukus atau panggang. Tapi saya pribadi lebih suka brownies panggang dibanding kukus. Resep brownies panggang lembut di atas bisa anda lengkapi menggunakan taburan yang anda sukai.

Brownies Panggang Kacang Mete Lihat juga resep Brownies Lembut Panggang enak lainnya! Berbeda dengan brownies panggang yang dapat ditambahkan dengan topping seperti kacang mete, coklat putih, kacang almond dan kenari selagi brownies masih berupa adonan. Bisa dikatakan mudah dan simple dalam pembuatan brownies panggang dan durasi pembuatannya hanya memakan. Cara membuatnya tidak sulit Brownies Panggang Kacang Mete menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Brownies Panggang Kacang Mete

  1. Dibutuhkan 120 gram mentega.
  2. Dibutuhkan 250 gram DCC.
  3. Dibutuhkan 3 butir telur.
  4. Dibutuhkan 7 sdm gula halus.
  5. Siapkan 5 sdm coklat bubuk.
  6. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  7. Siapkan 150 gram tepung segitiga biru.
  8. Dibutuhkan Secukupnya kacang mete.

Dibandingkan metode pengolahan lain, proses memanggang mampu bekerja lebih baik untuk Cara Memanggang Kacang Mete. Tim penyunting dan peneliti terlatih wikiHow. Olesi permukaan brownies dengan ganache atau selai coklat lalu taburi dengan kacang kenari. Resep Brownies Panggang Amanda yang Enak dan Lembut.

Langkah Pembuatan Brownies Panggang Kacang Mete

  1. Cairkan mentega dan dcc, disini Saya menggunakan microwave selama 5 menit.
  2. Kocok 3 buah telur menggunakan whisk.
  3. Setelah itu campurkan gula halus kedalam adonan telur yang telah di kocok.
  4. Kemudian masukkan coklat bubuk dan aduk hingga rata menggunakan spatula dan kemudian masukkan baking powder.
  5. Kemudian masukkan dcc dan mentega yang telah dilelehkan kedalam adonan dan aduk hingga rata.
  6. Setelah itu masukkan tepung segitiga biru kedalam adonan dan aduk rata menggunakan spatula. Tuang adonan ke dalam wadah dan panaskan oven selama 10 menit selama 180 derajat.
  7. Panggang adonan selama 25 menit selama 180 derajat kemudian keluarkan, taruh kacang mete (kacang mete yang saya gunakan sudah matang) diatas adonan dan panggang lagi selama 5 menit. Adonan sudah siap dihidangkan.

Agar rasa dan tampilannya semakin menarik, Anda juga dapat menambahkan kacang-kacangan seperti kacang mete atau kacang tanah sebagai toping Kacang-kacangan tersebut dapat disangrai terlebih dahulu sebelum dijadikan toping. Kue brownies panggang ada juga yang rasa keju namun nantilah dipelajari dengan resep berikutnya atau bunda mau coba modifikasi sendiri? Dalam pembuatannya juga bisa dicampurkan dengan berbagai macam jenis seperti kacang mete, kacang almond, kenari. Agar brownies panggang yang dihasilkan kering di bagian permukaan dan tetap lembab di dalam, ada beberapa teknik yang perlu diperhatikan. Untuk bahan pelengkap dalam resep brownies panggang ini kami menggunakan kacang kenari.

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Brownies Panggang Kacang Mete"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close