{Cara Membuat yang Gurih! Kari Ayam

Kari Ayam.

Kari Ayam Cara membuatnya cukup mudah Kari Ayam menggunakan 22 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kari Ayam

  1. Siapkan 1/2 kg ayam.
  2. Siapkan Bumbu halus:.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  5. Dibutuhkan 3 butir kemiri.
  6. Dibutuhkan 2 cm kunyit.
  7. Dibutuhkan 1 cm jahe.
  8. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  9. Siapkan Bumbu lain:.
  10. Siapkan 1 batang sereh digeprek.
  11. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 3 lembar daun salam.
  13. Dibutuhkan 2 cm lengkuas.
  14. Siapkan 1 bunga lawang.
  15. Dibutuhkan 5 bunga cengkeh.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  17. Siapkan 1/4 sdt jinten.
  18. Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
  19. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  20. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  21. Siapkan 300 ml santan.
  22. Dibutuhkan Secukupnya garam dan gula.

Langkah Pembuatan Kari Ayam

  1. Potong ayam menjadi bbrp bagian sisihkan, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan bumbu2 yg lain aduk rata.
  2. Masukkan ayam dan tambahkan 1 gelas air, kemudian tutup wajan sampai air agak menyusut agar bumbu meresap.
  3. Masukkan santan sambil diaduk sampai santan mendidih, masak sampai ayam benar2 matang dan air menyusut, tes rasa kalau sdh pas angkat.

0 Response to "{Cara Membuat yang Gurih! Kari Ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close