{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Udang goreng mentega pedas manis

Udang goreng mentega pedas manis. Resep udang, resep udang goreng, resep udang asam manis, resep udang balado, resep udang saus padang, resep udang saus tiram, resep udang goreng tepung, resep udang goreng mentega, resep udang pedas, resep udang. Mengolah udang dengan cara menggunakan mentega sabagai bahan untuk menggoreng. Cara Memasak Resep Udang Pedas Manis Yang Enak, Lezat dan Sederhana.

Udang goreng mentega pedas manis Carilah yang berukuran sedang dan belilah sekaligus banyak kalau boleh aku sarankan. Setelah itu kupas dan bersihkan terlebih dahulu serta kucuri dengan jeruk nipis dan bumbui dengan garam, lada, dan jahe. Udang goreng mentega sangat enak disajikan baik sebagai lauk utama (penyanding nasi) maupun sebagai lauk pelengkap masakan - masakan lainnya. Cara membuatnya cukup mudah Udang goreng mentega pedas manis menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Udang goreng mentega pedas manis

  1. Siapkan 1 + 1/2 sdm mentega.
  2. Dibutuhkan 1/2 bawang bombai.
  3. Dibutuhkan 4 cabe rawit.
  4. Dibutuhkan 100 gram udang kupas kecil.
  5. Dibutuhkan 3 sdm air.
  6. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.

Seperti apakah resep Udang Goreng Mentega? Berikut informasi lengkapnya telah kami siapkan untuk Anda Udang Pedas Manis. Resep masakan udang ini sangat mudah dan cepat dan hasilnya pun sempurna. tomat-sambal botol, kecap manis Bango dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering. agar anda bisa menyajikan hidangan ayam goreng bumbu pedas manis dirumah, yuk simak langsung seperti apa resep membuatnya dibawah ini. Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Ayam Goreng Bumbu Pedas Manis yang Gurih, Sedap dan Istimewa.

Langkah Pembuatan Udang goreng mentega pedas manis

  1. Tuang 1 setengah sdm mentega (aku blueband). Tunggu meleleh ya.
  2. Tumis bawang bombai sampai harum dan tercampur sama mentega.
  3. Tumis cabai rawit yg udah di iris biar ada rasa pedes" nya 👍👍.
  4. Masukkin udang, kasih 3 sdm air, 1 sdm kecap manis, 1/2 sdt garam.
  5. Ongseng" aduk rata dan test rasa.
  6. NOTE : Gak usah pake maizena lagi karena nanti juga bakal kental dgn sendirinya.

Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda! Saya cukup surprised ketika sadar bahwa ternyata membuat udang goreng saus mentega ini mudah sekali. Saking mudahnya, saya yang keterampilan memasaknya pas-pasan ini sukses membuatnya dengan kekacauan yang sangat minim di dapur Kamu juga bisa mengkreasikan resep nasi goreng pedas ini dengan berbagai topping, seperti ayam goreng - Masukkan nasi putih aduk rata tambahkan kecap manis, garam, secukupnya aduk rata.

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Udang goreng mentega pedas manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close