{Resep: Kekinian Tempe Panggang Sambal Rawit
Tempe Panggang Sambal Rawit.
Cara membuatnya tidak sulit Tempe Panggang Sambal Rawit menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tempe Panggang Sambal Rawit
- Dibutuhkan 1 papan tempe dipotong lebar & tebal kurleb 1 cm.
- Dibutuhkan 1 baskom kecil air + garam utk mencelup tempe saat dipanggang.
- Siapkan 🔴 Bahan Sambal :.
- Dibutuhkan 30 siung bawang merah dirajang kasar.
- Siapkan 20 bh rawit hijau.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/2 sdt him.salt / garam secukupnya.
- Siapkan 3 sdm minyak bersih untuk menggoreng bahan sambal.
- Dibutuhkan 🔴 Pelengkap :.
- Dibutuhkan Bawang putih cincang goreng utk taburan.
- Dibutuhkan 2 bh jeruk limau.
- Siapkan Daun kemangi (sy skip).
Langkah Pembuatan Tempe Panggang Sambal Rawit
- Celup tempe ke air garam lalu panggang dengan api kecil sedang. Tidak punya panggangan arang, sy pakai loyang tipis yang tak terpakai, yg sdh berlubang 😁. Setelah agak gosong2, celup tempe di air garam lagi. Panggang lagi.
- Celup tempe lagi, sekarang panggang dengan wajan teflon datar untuk mematangkan tempe. Gunakan api kecil. Kalau terlihat terlalu kering, tempe bisa dicelup lagi, lalu lanjutkan panggang. Setelah terasa matang, penyet / tumbuk kasar sebentar saja. Sisihkan..
- Siapkan bahan sambal, goreng bawang merah dan rawit sampai harum. Angkat, Uleg kasar bersama garam & kaldu bubuk. Sisa minyak goreng dituang pada tempe tumbuk tadi..
- Tuang sambal ke atas tempe, peras jeruk limau, aduk rata. Koreksi rasa. Pindahkan ke piring saji, tabur dengan bawang putih cincang goreng..
0 Response to "{Resep: Kekinian Tempe Panggang Sambal Rawit"
Post a Comment