{Resep: Kekinian Tempe Panggang Sambal Rawit

Tempe Panggang Sambal Rawit.

Tempe Panggang Sambal Rawit Cara membuatnya tidak sulit Tempe Panggang Sambal Rawit menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Panggang Sambal Rawit

  1. Dibutuhkan 1 papan tempe dipotong lebar & tebal kurleb 1 cm.
  2. Dibutuhkan 1 baskom kecil air + garam utk mencelup tempe saat dipanggang.
  3. Siapkan 🔴 Bahan Sambal :.
  4. Dibutuhkan 30 siung bawang merah dirajang kasar.
  5. Siapkan 20 bh rawit hijau.
  6. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  7. Siapkan 1/2 sdt him.salt / garam secukupnya.
  8. Siapkan 3 sdm minyak bersih untuk menggoreng bahan sambal.
  9. Dibutuhkan 🔴 Pelengkap :.
  10. Dibutuhkan Bawang putih cincang goreng utk taburan.
  11. Dibutuhkan 2 bh jeruk limau.
  12. Siapkan Daun kemangi (sy skip).

Langkah Pembuatan Tempe Panggang Sambal Rawit

  1. Celup tempe ke air garam lalu panggang dengan api kecil sedang. Tidak punya panggangan arang, sy pakai loyang tipis yang tak terpakai, yg sdh berlubang 😁. Setelah agak gosong2, celup tempe di air garam lagi. Panggang lagi.
  2. Celup tempe lagi, sekarang panggang dengan wajan teflon datar untuk mematangkan tempe. Gunakan api kecil. Kalau terlihat terlalu kering, tempe bisa dicelup lagi, lalu lanjutkan panggang. Setelah terasa matang, penyet / tumbuk kasar sebentar saja. Sisihkan..
  3. Siapkan bahan sambal, goreng bawang merah dan rawit sampai harum. Angkat, Uleg kasar bersama garam & kaldu bubuk. Sisa minyak goreng dituang pada tempe tumbuk tadi..
  4. Tuang sambal ke atas tempe, peras jeruk limau, aduk rata. Koreksi rasa. Pindahkan ke piring saji, tabur dengan bawang putih cincang goreng..

0 Response to "{Resep: Kekinian Tempe Panggang Sambal Rawit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close