{Cara Membuat yang Renyah! Soto Babat Santan

Soto Babat Santan.

Soto Babat Santan Cara membuatnya cukup mudah Soto Babat Santan menggunakan 24 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Soto Babat Santan

  1. Siapkan 500 gr babat (cuci bersih).
  2. Siapkan 4 buah wortel.
  3. Dibutuhkan 500 gr toge.
  4. Dibutuhkan 30 cabe rawit.
  5. Siapkan 2 btg sereh.
  6. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  7. Dibutuhkan 3 cm jahe.
  8. Siapkan 2 lembar daun salam.
  9. Dibutuhkan 3 cm laos.
  10. Dibutuhkan 2 btg daun bawang.
  11. Dibutuhkan 3 btg daun sop.
  12. Dibutuhkan 500 ml santan kental.
  13. Siapkan Bumbu Halus :.
  14. Siapkan 6 bwg putih.
  15. Dibutuhkan 8 bwg merah.
  16. Dibutuhkan 1 sdm merica.
  17. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  18. Siapkan 3 butir kemiri.
  19. Siapkan 4 cm kunyit.
  20. Dibutuhkan Pelengkap :.
  21. Siapkan Sohun.
  22. Siapkan Bawang goreng.
  23. Dibutuhkan Kecap.
  24. Dibutuhkan Jeruk nipis.

Cara Pembuatan Soto Babat Santan

  1. Cuci bersih babat, lalu rebus dengan air, jika sudah mendidih 15 menit, buang airnya, lalu ganti dengan air yg baru, rebus selama 1 jam bersama daun salam dan jahe. Sembari menunggu, potong2 bahan lainnya, dan haluskan bumbu..
  2. Tumis bumbu halus, lalu masukkan babat yg sudah di potong2, tumis sebentar, lalu masukkan kedalam panci berisi air, tambahkan sereh, laos dan daun jeruk, masak selama 1 jam..
  3. Setelah 1 jam dan babat empuk, masukkan wortel dan rawit, masak hingga wortel empuk, lalu masukkan santan kental, beri gula dan garam, aduk terus hingga mendidih, terakhir masukkan daun bwg dan seledri. Matikan api..
  4. Penyajian : siapkan mangkok, beri sohun dan toge yg sudah direbus, lalu tuang sotonya, sajikan..

0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Soto Babat Santan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close