{Cara Membuat yang Enak! Bitter ballen
Bitter ballen. These fried treats from the Netherlands, crunchy and flavorful, are great with drinks. Dutch Meatballs (Bitterballen) are a classic Dutch bar snack. Bitterballen, one of Holland's favorite snacks, are bite-size beef and gravy croquettes usually served along.
Recipe bitterballen - Small Dutch croquettes - Making bitter balls - Small Meatballs, Ingredients, Recipe. Lihat juga resep Bitterballen kornet wortel enak lainnya! Bitterballen (plural of bitterbal) are a Dutch meat-based snack, typically containing a mixture of beef or veal (minced or chopped). Cara membuatnya tidak susah Bitter ballen menggunakan 18 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bitter ballen
- Dibutuhkan 200 g macaroni.
- Dibutuhkan 100 gram daging/ayam cincang.
- Dibutuhkan 1 buah wortel potong kecil dadu.
- Siapkan 2 batang kangkung/bayam, potong kecil.
- Dibutuhkan 1 buah bombay uk kecil, cacah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih,cincang.
- Siapkan 250 ml susu cair putih.
- Siapkan 3 sdm terigu.
- Siapkan 3 sdm margarin.
- Siapkan secukupnya keju mozarella,potong dadu kecil.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 1 sdt kaldu bubuk (saya skip).
- Siapkan 1 sdt gula.
- Dibutuhkan 1 sdt oregano/seledri.
- Siapkan Bahan pelapis:.
- Dibutuhkan 5 sdm terigu.
- Dibutuhkan secukupnya air sampai bahan pelapis tidak terlalu encer atau kental (bisa diganti kocokan telor,akanlebih enak).
- Dibutuhkan secukupnya panko/tep roti halus.
The bitterballen are small fried balls of beef ragout. They're one of the Netherlands favorite snacks. Despite the fancy name, making the bitterballen is actually very easy! Bitterballen are one of Holland's favorite snacks.
Cara Pembuatan Bitter ballen
- Rebus macaroni sampai aldente, tiriskan..
- Lalu campur dengan terigu dan susu, aduk rata. sisihkan.
- Di fry pan lelehkan margarin, lalutumis bombay dan bawang putih sampai harum. masukkan daging,tumis hingga berubah warna. Setelah itu masukkan wortel, masak hingga wortel empuk.
- Masukkan macaroni, aduk rata.setelah itu masukkan sayur kangkung. beri bumbu2 merica, gula, kaldu bubuk,oregano dan koreksi rasa..
- Lalu masukkan camp susu dan terigu.aduk hingga menjadi kental seperti adonan dengan api kecil. matikan api,biarkan dingin.
- Ambil 1 sdm adonan, pipihkan di tangan,lalu masukkan keju mozarrella di tengah, tutup rapat dan bentuk bulatan. gulingkan di terigu kering, lalu ke larutan terigu dan terakhir pangko. lakukan hingga adonan habis.
- Simpan dikulkas dulu agar tepung set menempel sempurna. setelah itu goreng di minyak panas dan banyak dengan api kecil. enak banget ini:).
Op deze pagina vind je de ingrediƫnten, het recept, foto's en een video met de handleiding met antwoorden op de vraag. Bitterballen are a type of traditional Dutch dish that is made of meatballs or croquettes that are deep fried. In the Netherlands, bitterballen snacks are often served alongside beer. Bitterballen are Dutch deep-fried, breadcrumbed, meat-filled balls. Bitterballen are traditionally paired with mustard, French fries, and bittertjes, or Dutch bitters.
0 Response to "{Cara Membuat yang Enak! Bitter ballen"
Post a Comment