{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Krengsengan Daging Sapi, Kentang
Krengsengan Daging Sapi, Kentang. Resep Memasak Krengsengan Daging Kentang Sederhana. Resep Krengsengan Daging - Krengsengan merupakan salah satu masakan berbahan daging yang kemudian dipotong kecil-kecil dengan campuran bumbu tumis dan kecap manis. Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat.
Sajian daging sapi berkuah kental dan pekat ini punya bumbu khas yaitu petis udang. Bagi anda penyuka pedas, sajian ini pasti membuat lidah bergoyang dengan hanya ditemani sepiring nasi putih hangat. Resep krengsengan daging sapi yang satu ini bukan hanya lezat namun juga cepat dan pas untuk santap keluarga. Cara membuatnya tidak sulit Krengsengan Daging Sapi, Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Krengsengan Daging Sapi, Kentang
- Dibutuhkan 200 gram Daging Sapi.
- Siapkan 200 gram Kentang.
- Dibutuhkan 2 sd mkn Santan Bubuk.
- Dibutuhkan 400 Ml Air.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih.
- Siapkan 3 bt Bawang Merah.
- Dibutuhkan 5 bh Cabe Merah.
- Siapkan 5 bh Cabe Rawit merah.
- Dibutuhkan 1 bh Tomat (tambahan saya).
- Siapkan 1 bt kemiri.
- Dibutuhkan 5 bt merica.
- Siapkan 1 ruas jari Jahe.
- Dibutuhkan Bumbu cemplung ;.
- Dibutuhkan 1 lbr Daun Salam.
- Dibutuhkan 3 ruas jari Sereh (kurleb).
- Dibutuhkan 1 lbr Daun jeruk (kecil).
- Siapkan Lengkuas.
- Dibutuhkan 2 mata Asam Jawa.
- Dibutuhkan 1 sd teh Garam.
- Siapkan Gula Merah.
- Dibutuhkan Kecap Manis.
Sebagai salah satu makanan khas pulau Jawa, krengsengan merupakan santapan yang bukan hanya penuh dengan bumbu yang gurih manis, namun juga mudah untuk dibuat kembali. Resep Krengsengan Daging Sapi Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Krengsengan Surabaya, Jawa Timur bisa terbuat dari bahan utama daging Agak mirip semur daging kentang, tapi rasanya lebih keras atau lebih kuat karena dicampur petis udang, namun bagi yang tidak suka petis bisa. Kita bisa menggunakan daging kambing, daging sapi, daging ayam, iga sapi, dan bahkan jeroan tergantung dari selera si pembuatnya.
Cara Pembuatan Krengsengan Daging Sapi, Kentang
- Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya..
- Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan.
- Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2..
- Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar..
- Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan..
Language: Share this at Ayam Daging Sapi Ikan Kambing Sayuran Tempe & Tahu Nasi Mie Sambal Jajanan & Minuman Kentang, Telur dll. Resep Olahan Daging Sapi: Daging Goreng Kentang. Goreng kentang dan daging hingga matang, kering dan berwarna agak kecoklatan. Tiriskan. (Silahkan goreng daging dan kentang secara terpisah supaya matangnya merata). Untuk resep dengan bahan dasar daging sapi, lihat kumpulan resep olahan daging sapi di sini.
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Krengsengan Daging Sapi, Kentang"
Post a Comment