{Cara Memasak yang Renyah! Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel).

Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) Cara membuatnya cukup mudah Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

  1. Dibutuhkan 200 gram apel fuji (saya pakai apel merah).
  2. Dibutuhkan 250 gram tepung terigu (saya pakai tepung gluten free).
  3. Siapkan 160 gram gula castor (saya pakai palm sugar bubuk).
  4. Siapkan 1/2 sdt baking powder.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdt baking soda.
  6. Dibutuhkan 160 ml air.
  7. Siapkan 55 ml minyak goreng.
  8. Dibutuhkan Topping: meses coklat.

Langkah Pembuatan Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)

  1. Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
  2. Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
  3. Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
  5. Bolu kukus apel sudah matang ๐Ÿ˜„, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel ๐Ÿ˜„. Bentuknya tetap cantik๐Ÿ˜..

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Apem Apel๐ŸŽ๐Ÿ(Bolu kukus Apel)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close