{Cara Memasak yang Renyah! Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel)
Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel).
Cara membuatnya cukup mudah Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel) menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel)
- Dibutuhkan 200 gram apel fuji (saya pakai apel merah).
- Dibutuhkan 250 gram tepung terigu (saya pakai tepung gluten free).
- Siapkan 160 gram gula castor (saya pakai palm sugar bubuk).
- Siapkan 1/2 sdt baking powder.
- Dibutuhkan 1/4 sdt baking soda.
- Dibutuhkan 160 ml air.
- Siapkan 55 ml minyak goreng.
- Dibutuhkan Topping: meses coklat.
Langkah Pembuatan Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel)
- Campurkan tepung, gula, baking soda dan baking powder. Aduk rata..
- Kupas apel, kemudian diblender bersama dengan air. Panci kukusan dipanaskan, bagian tutup dialasi kain. Setelah panci panas, letakan cetakan ke dalam panci kukusan..
- Campurkan apel dan minyak goreng ke dalam tepung. Aduk rata..
- Tuang adonan ke dalam cetakan, dan diberi meses coklat. Kukus selama 30 menit..
- Bolu kukus apel sudah matang ๐, kalau punya saya lebih tepatnya apem apel ๐. Bentuknya tetap cantik๐..
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Apem Apel๐๐(Bolu kukus Apel)"
Post a Comment