{Cara Membuat yang Renyah! Donat metoda autolysis
Donat metoda autolysis. donat tanpa ulen tanpa mixer tanpa cetakan ! Donat autolisis autolisis autolisis metode autolicis metode autolicis. Yeast autolysis is very important to the food industry.
Assamualaikum bunda Saya telah donat #autolysis #smartmamavlog Membuat donat dengan metode autolysis ini sangat mudah. In biology, autolysis, more commonly known as self-digestion, refers to the destruction of a cell through the action of its own enzymes. It may also refer to the digestion of an enzyme by another molecule of the same enzyme. Cara membuatnya tidak susah Donat metoda autolysis menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Donat metoda autolysis
- Dibutuhkan Bahan A.
- Dibutuhkan 250 gram tepung merk cakra.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan 35 gram gula pasir.
- Siapkan 1 kuning telur.
- Dibutuhkan 125 mil air.
- Siapkan Bahan B.
- Dibutuhkan 1 sdt ragi / fermipan.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 30 gram mentega.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak padat atau minyak goreng.
The term derives from the Greek αὐτο- ("self") and λύσις ("splitting"). Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !! Assamualaikum bunda Saya telah donat #autolysis #smartmamavlog Membuat donat dengan metode autolysis ini sangat mudah. donat #autolysis #smartmamavlog Membuat donat dengan metode autolysis ini sangat mudah. Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !!
Langkah Pembuatan Donat metoda autolysis
- Siapkan wadah lalu masukkan bahan kering aduk supaya tercampur, lalu masukkan kuning telur dan air aduk lagi pakai sendok kayu kalo bisa ulenin pakai tangan supaya tercampur rata, adonan lengket ya. Setelah selesai tutup dengan serbet lalu simpan 8 jam, saya lupa foto tadi itu foto yang kemaren ya bun..
- Setelah 8 jam lalu masukkan garam, ragi yang sudah dikasih 1 sdt air sedikit dan menyerupai pasta lalu ulenin bisa pake tangan ato mixer..
- Setelah setengah elastis masukkan mentega ulenin lagi sampai elastis, cirinya rentangkan adonan kalo susah sobek berarti sudah elastis kalo pake mixer 7 menit setelah masuk mentega, lalu bulatkan adonan profing 30 menit simpan dan tutup pakai serbet sesuai dengan suhu udara masing masing..
- Setelah adonan mengembang 2 kali lipat tinju adonan sampai udara nya keluar, lalu bagi adonan 30 gram bundarkan adonan sambil ditarik kebawah supaya rapih diamkan lagi 15 menit.
- Setelah 15 menit kemudian kempiskan adonan pipihkan lalu cetak pakai cetakan donat sampai habis tadi bekas lubangnya saya cetak lagi ya bun makanya dape 20 donat😁, diamkan lagi 15 menit..
- Setelah 15 menit kemudian adonan mengembang goreng dengan api kecil, gorengnya harus satu balikan ya bun supaya tidak terlalu banyak menyerap minyak..
- Setelah matang bisa dihias toping sesuai selera ya bun kebetulan saya cuma pakai keju dan ceres. Sekarang jadi ga males bikin donat bun👩🍳👩🍳👩🍳 metoda autolisis sungguh membantu.
Assamualaikum bunda Saya telah. autolysis.metadata('http://archive.ics.uci.edu/ml/machine-learning-databases/abalone/').. should report the structure of the Abalone dataset. Autolysis: The enzymatic digestion of cells by enzymes present within them. The cells most susceptible to autolysis tend to be dying or dead cells. Donat Oven (basic tinggal topping) enak lainnya. Donat autolysis tanpa ulen cocok untuk roti dan pizza !!
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Donat metoda autolysis"
Post a Comment