{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)

Sosis Solo Kukus (Sosis Basah).

Sosis Solo Kukus (Sosis Basah) Cara membuatnya cukup mudah Sosis Solo Kukus (Sosis Basah) menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)

  1. Dibutuhkan 🥥 bahan kulit :.
  2. Siapkan 4 butir telur.
  3. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan 6 sdm air.
  5. Siapkan 1 sdm minyak.
  6. Dibutuhkan 1 sdt penyedap rasa.
  7. Siapkan 🥥 bahan isi :.
  8. Siapkan 150 gr dada ayam (haluskan).
  9. Dibutuhkan 100 ml santan (Sasa bubuk 20gr + air).
  10. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai (cincang halus).
  11. Siapkan 3 siung bawang merah (cincang halus).
  12. Dibutuhkan 3 siung bawang putih (cincang halus).
  13. Dibutuhkan 1 sdt gula.
  14. Dibutuhkan 1 sdt penyedap rasa.
  15. Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.

Cara Pembuatan Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)

  1. Siapkan bahan kulit & isian.
  2. Isian : tumis trio bawang sampai harum, aduk rata. Masukkan daging ayam, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan penyedap rasa, lada & gula pasir, aduk rata.
  3. Masukkan santan, cicipi & koreksi rasa. Kalau sdh OK, masak hingga matang, air menyusut & mengering, angkat. Pindahkan ke dlm mangkuk, masukkan 1 butir telur ayam, aduk rata. Sisihkan.
  4. Bahan kulit : siapkan mangkok, masukkan semua bahan kulit aduk rata saring. Siapkan teflon, olesi dengan minyak goreng. Dadar hingga matang, lakukan hingga adonan habis.
  5. Ambil 1 buah kulit dadar lalu beri isian secukupnya. Lipat seperti gambar, sisihkan.
  6. Panaskan kukusan, lalu kukus ± 20mnt dg api sedang. Kemudian angkat & sajikan bersama cabe rawit.
  7. Note : kalau dadaran kulit terlalu kental (hasilnya tebal), bisa ditambahi air lagi. Kalau dadaran kulit terlalu encer (hasilnya tipis sekali), bisa ditambahkan telur..

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Sosis Solo Kukus (Sosis Basah)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close