{Resep: yang Enak! Udang kukus bawang putih

Udang kukus bawang putih. Saya bagikan menu saya beberapa hari lalu. Menu sehat banget , soalnya di kukus aja. Gampang buatnya teman-teman dan cepat yaitu udang kukus. tumisan udang dan bawang yang terdapat dalam sajian ini akan mebuat anda enggan melewatkan hidangan lezat satu ini. mari simak resepnya!

Udang kukus bawang putih Penggunaan bawang putih (nama latin: Allium sativum) sebagai obat herbal dapat dilakukan dengan dua cara yaitu mengonsumsi suplemen ekstrak bawang putih atau dapat juga mengonsumsi bawang putih mentah secara. Bawang putih bukan sekadar bumbu penyedap masakan. Manfaat bawang putih juga ampuh menjaga kesehatan keluarga di rumah, lho! Cara membuatnya cukup mudah Udang kukus bawang putih menggunakan 9 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Udang kukus bawang putih

  1. Siapkan 500 gram udang uk sedang(kurleb 12 ekor).
  2. Dibutuhkan 10 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt merica.
  4. Siapkan 1 sdt kecap jamur (jika nggak ada bisa skip).
  5. Dibutuhkan 2 sdt kecap asin.
  6. Dibutuhkan 3 sdt minyak wijen.
  7. Dibutuhkan 2 sdt saus tiram.
  8. Siapkan 2 sdt madu.
  9. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.

Bawang putih telah lama dianggap sebagai salah satu makanan terbaik untuk mencegah kolesterol tinggi. Sebuah penelitian terdahulu yang dimuat dalam. Manfaat bawang putih tunggal lebih kuat dibanding bawang biasa. Cara Membuat Bawang Putih Tunggal + Madu F.

Langkah Pembuatan Udang kukus bawang putih

  1. Bersihkan udang lalu gerat punggung udang. Susun udang di piring tahan panas. Kupas bawang putih lalu cincang halus.
  2. Campur bawang putih dengan bahan lainnya aduk rata. Di resep asli ditambah arak masak, tapi saya skip karena tidak boleh. Jadi minyak wijen agak banyak. Jika tidak pake kecap jamur kecap asin ditambah 1 sdt lagi..
  3. Masukan campuran bawang ke bagian gerat udang dan ratakan sisanya ke seluru bagian udang. Kukus udang selama 7 menit (jangan terlalu lama, dan pastikan kukusan sudah mendidih baru udang dimasukan). Angkat dan sajikan dengan nasi putih..

Manfaat Ramuan Bawang Putih Tunggal, Jahe, Lemon, Cuka, Apel, Madu Bawang putih merupakan salah satu rempah rempah yang paling banyak di gunakan sebagai masakan. Rasanya yang khas menjadi bumbu yang terpenting di hampir setiap masakan citarasa Indonesia. Bukan hanya memiliki karisma dalam setiap masakan, namun juga berupaya cukup besar. Haluskan bawang putih, bawang merah, bawang merah, tambahkan garam, dan merica. b. Campur jagung manis dengan telur dan bumbu halus. c.

0 Response to "{Resep: yang Enak! Udang kukus bawang putih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close