{Resep: Untuk Pemula! Kentang Panggang Lapis
Kentang Panggang Lapis.
Cara membuatnya tidak sulit Kentang Panggang Lapis menggunakan 10 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kentang Panggang Lapis
- Dibutuhkan kentang/3 kentang ukuran sedang.
- Siapkan pepperoni (dpt diganti daging asap/ sosis iris tipis).
- Siapkan keju mozarella.
- Dibutuhkan daun kailan, sekitar 150 gr.
- Dibutuhkan Bahan Saus.
- Siapkan saus tomat.
- Dibutuhkan saus cabai.
- Dibutuhkan merica.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan kaldu jamur.
Langkah Pembuatan Kentang Panggang Lapis
- Siapkan bahan, kentang sudah dicuci bersih dan diris melintang tipis, aku dengan kulitnya, bisa dikupas dulu jika tidak suka. Kailan bisa diganti dengan bayam..
- Siapkan loyang atau pinggan tahan panas, oles rata dengan margarine, campur bahan saus olesan, aduk rata dan iris tipis keju mozarella..
- Tata kentang di pinggan tahan panas, oles dengan saus hingga rata, tata.pepeproni, beri saus lagi sedikit saja..
- Tata daun kailan di atas pepperoni yang telah dioles saus. Beri irisan keju mozarella. Lakukan langkah 3 dan 4 hingga 2 kali lagi. Taburi bagian paling atas dengan oregano..
- .
- Panggang kentang lapis dengan suhu 150-160 dercel kurang lebih 45-50 menit, tusuk dengan tusuk gigi, jika mudah mencapai dasar pinggan tanda kentang sudah masak. Keluarkan dari oven sajikan.
0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Kentang Panggang Lapis"
Post a Comment