{Resep: Anti Ribet! Semur Daging Kentang

Semur Daging Kentang.

Semur Daging Kentang Cara membuatnya tidak susah Semur Daging Kentang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur Daging Kentang

  1. Siapkan 200 gr daging.
  2. Siapkan 5 buah kentang kecil/sedang.
  3. Dibutuhkan 4 butir bawang merah.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  8. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  9. Dibutuhkan 3-4 sdm kecap manis.
  10. Dibutuhkan 1 sdm bawang merah goreng.
  11. Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
  12. Dibutuhkan 200 ml air.

Cara Pembuatan Semur Daging Kentang

  1. Rebus daging hingga empuk. Iris-iris tipis.
  2. Kupas kentang, iris sesuai selera. Goreng..
  3. Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris halus memanjang bawang bombay..
  4. Tumis Bumbu halus dan Bombay dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum..
  5. Tambahkan air, aduk. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam, aduk. Masukkan daging dan kentang Goreng, aduk..
  6. Tambahkan kecap. Sesuaikan rasa. Masak hingga air sedikit. Jika suka ada kuahnya, Tambahkan air, masak hingga mendidih..

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Semur Daging Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close