{Cara Memasak yang Renyah! Mangut ikan Pe

Mangut ikan Pe. Video ini sebagai pelengkap Kartu Resep MANGUT TEMPE HIENAK & IKAN PE yang sudah kami bagikan.. . Manggut Tempe Hienak & Ikan Pe. . Lihat juga resep Kepala manyung/mangut semarang enak lainnya.

Mangut ikan Pe Mangut merupakan istilah untuk masakan dengan kuah. Pernahkah Anda melihat tetangga memasak mangut ikan pe?. Ikan pe atau ikan pari asap bagi sebagian orang adalah makanan yang harus Namun bagi para penggemarnya, ikan pe merupakan makanan yang luarbiasa enak dan sedap. Cara membuatnya cukup mudah Mangut ikan Pe menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mangut ikan Pe

  1. Dibutuhkan Ikan pe yg sudah siap masak.
  2. Siapkan 5 buah terong bulat.
  3. Siapkan 2 siung bawang pre/ daun bawang.
  4. Dibutuhkan 1 buah cabai besar.
  5. Dibutuhkan 2 buah sere geprek.
  6. Dibutuhkan 2 buah daun salam.
  7. Dibutuhkan 2 buah daun jeruk.
  8. Dibutuhkan 10 buah cabai hijau.
  9. Siapkan 15 buah cabai rawit kecil.
  10. Siapkan Bumbu halus.
  11. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  12. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  13. Dibutuhkan 10 cabai rawit kecil.
  14. Dibutuhkan 1 ruas Lengkuas.
  15. Dibutuhkan 1 ruas Kunyit.
  16. Siapkan 1 buah santan kara.
  17. Siapkan Garam,gula, kaldu jamur.
  18. Dibutuhkan 5 gelas Air sya pakai.

Tidak banyak pilihan untuk memasak jenis hasil laut yang. Kandungan Lemak yang terdapata pada Ikan Mangut sebagian besar merupakan lemak tak jenuh yang berfungsi untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Mangut ikan pe biasa dubuat menggunakan ikan asap. Ikan ini kemudian dimasak kembali dengan kuah santan dan berbagai bumbu.

Cara Pembuatan Mangut ikan Pe

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Siapkan ikan asap sesuai selera.
  3. Siapkan bahan cemplung.
  4. Tumis bumbu sampai harum, kemudian masukkan bumbu dan air kecuali santan.
  5. Masukkan ikan,santan aduk rata kemjdian masukkan daun bawang.
  6. Aduk rata kembali..koreksi rasa ya bund..selamat mencoba.

Penasaran dengan rasa mangut ikan pe? Tak perlu menungu kesempatan untuk datang ke Semarang, coba saja bikin olahan ini di rumah. Sedangkan iwak pe adalah ikan pari asap yang hasilkan citarasa unik dalam sajian ini. Berasal dari Jawa Tengah, sajian ikan pari asap berkuah santan Kalau ingin mencicip sajian ikan mangut, Anda bisa mencobanya saat berkunjung ke Yogya ataupun Semarang. Salah satu yang bisa Anda coba.

0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Mangut ikan Pe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close