{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bolu Kukus Mekar Labu Kuning
Bolu Kukus Mekar Labu Kuning. RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU KUKUS LABU KUNING PASTI JADI MEREKAH DAN LEGIT ENAK (recipe and how to make yellow pumpkin sponge cake must be done, expand and delicious). Mohon Iklannya jangan di skip agar kami semakin semangat juga bisa lebih memperbaiki kualitas dari. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat.
Ada bolu kukus tape ketan, bolu kukus berselai, dan bolu kukus pelangi. Nah, jika ingin bolu kukus menjadi mekar, bisa. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Cara membuatnya tidak sulit Bolu Kukus Mekar Labu Kuning menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Mekar Labu Kuning
- Siapkan 250 gr Tepung Terigu.
- Dibutuhkan 100 gr Labu kuning.
- Dibutuhkan 110 gr Gula pasir.
- Dibutuhkan 150 ml Air.
- Siapkan 1 Lembar daun pandan.
- Dibutuhkan 1 Sdm + 1 sdt Baking powder.
- Dibutuhkan 4 Sdm Minyak Sayur.
Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. Description: Bolu kukus dari labu kuning. Setelah dikukus, bolu kukus mekar akan mengering bila sudah agak lama. Lihat juga resep Bolu kukus mekar enak lainnya.
Langkah Pembuatan Bolu Kukus Mekar Labu Kuning
- Campur jadi satu tepung terigu dan baking powder lalu diayak dan sisihkan..
- Kukus labu hingga lembek dan haluskan..
- Masak gula pasir, gula dan daun pandan masak sampai gula larut. Tuang dalam labu yg sudah dihaluskan aduk rata lalu dinginkan suhu ruang..
- Ayak terigu dan baking powder langsung masukkan keair labu dan gula, aduk rata (jgn diskip langkah yg ini, memang harus ayak ke dua kali tepung dan BPnya). Masukan minyak aduk rata kembali (teknik aduk balik dgn spatula)..
- Masukkan kecetakkan sampai penuh, pastikan kukusan sudah beruap penuh apinya besar. Tutup kukusan diberi kain serbet bersih agar tidak ada uap air yg menetes diatas kuenya. Masukan adonan lalu kukus selama 17-18 menit matang. (sy kukus 20 menit). Jgn dibuka tutup kukusan sblm waktunya..
- Jika sudah waktunya buka tutup kukusan, keluarkan kuenya dan dinginkan di cooling rack. Tapi sbnrnya dimakan pas hangat hangat lebih empuk dan enak loh.. Jika abis diinapkan sebaiknya dikukuz lg supaya empuk baru dimkn. Selamat mencoba ya...good luck 😍❤.
Supaya bolu kukus bisa mekar dengan sempurna, pilih telur yang tidak terlalu besar. Kandungan telur yang terlalu banyak akan membuat adonan Bolu kukus mekar selalu menyenangkan untuk kudapan sore ditemani segelas teh. Pengenalan Bahan Untuk membuat bolu kukus, bahan sangat sederhana. Cukup dengan telur, gula pasir, tepung terigu, air tawar/air soda manis dan pengemulsi. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran.
0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Bolu Kukus Mekar Labu Kuning"
Post a Comment