{Cara Memasak Kekinian Sop Buntut Untuk Mama
Sop Buntut Untuk Mama.
Cara membuatnya tidak sulit Sop Buntut Untuk Mama menggunakan 15 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sop Buntut Untuk Mama
- Dibutuhkan 1 Kg Buntut Sapi.
- Dibutuhkan 2 Buah Wortel import.
- Dibutuhkan 3 Buah Kentang.
- Dibutuhkan 1 Buah Tomat.
- Siapkan 200 Gram Kacang Merah Rebus.
- Siapkan 2 Batang Daun Bawang.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Dibutuhkan 5 Siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 10 Butir Cengkeh.
- Siapkan 1 Ruas Jahe.
- Dibutuhkan 1 Sdt Bubuk Kayu Manis.
- Dibutuhkan Secukupnya Garam.
- Siapkan Secukupnya Lada.
- Siapkan 1 Butir Pala.
- Siapkan jika suka Penyedap Rasa.
Cara Pembuatan Sop Buntut Untuk Mama
- Rebus Buntut dengan panci Presto selama 30 menit, lalu buang airnya.
- Ganti air rebusan Buntut, rebus kembali selama 20 menit sambil masukkan Bawang Putih geprek, Jahe Geprek, Lada, Garam, Biji Pala yg sudah dibelah 4, Cengkeh, Bubuk Kayu Manis.
- Sambil menunggu rebusan, goreng Kentang yang sudah dipotong kotak sedang dan di rendam air garam, goreng sampai kentang agak keriput.
- Masukkan Kentang yg sudah digoreng, Kacang Merah yg sudah direbus, Wortel dan Tomat, lalu cek rasa.
- Terakhir masuukan Daun Bawang, siap dihidangkan.
- Sebagai pelengkap, siapkan Bawang Merah Goreng, Potongan Jeruk Nipis, dan Sambal.
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Sop Buntut Untuk Mama"
Post a Comment