{Resep: yang Enak! Tahu Brontak
Tahu Brontak.
Cara membuatnya tidak sulit Tahu Brontak menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Brontak
- Siapkan 30 buah tahu pong.
- Dibutuhkan 150 gr toge.
- Dibutuhkan 1 buah wortel, parut kasar.
- Siapkan 100 gr kol, potong-potong (tambahan dari saya).
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang (resep asli pakai seledri).
- Siapkan 2 siung bawang merah, cincang halus.
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1 sdt ebi, haluskan.
- Dibutuhkan 20 ml air.
- Siapkan Adonan Pelapis :.
- Siapkan 200 gr tepung terigu.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih (saya skip).
- Dibutuhkan 1 butir kemiri (saya skip).
- Dibutuhkan 1/4 sdt ketumbar (saya skip).
- Siapkan Secukupnya air.
Langkah Pembuatan Tahu Brontak
- Siapkan bahan-bahannya, tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang serta ebi yang sudah dihaluskan, masak hingga harum.
- Lalu masukkan air, beri garam, lada bubuk dan gula pasir, masak hingga air mendidih, lalu masukkan kol, toge, wortel dan daun bawang, aduk rata, masak hingga sayuran layu dan cicipi, matikan api..
- Siapkan tahu, lalu kerat bagian tengahnya, kemudian isi dengan bahan isian, siapkan bahan pelapis, campur semua bahan, kecuali air dimasukkan sedikit demi sedikit..
- Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan tahu yang sudah diisi kedalam tepung pelapis, lalu goreng hingga matang kecoklatan, lalu angkat..
- Sajikan tahu dengan cabe rawit..
0 Response to "{Resep: yang Enak! Tahu Brontak"
Post a Comment