{Resep: Anti Ribet! Soto Udang
Soto Udang.
Cara membuatnya tidak susah Soto Udang menggunakan 28 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto Udang
- Dibutuhkan 500 gram udang.
- Dibutuhkan 2 liter air.
- Dibutuhkan 200 ml santan kental.
- Dibutuhkan Secukupnya garam,gula dan kaldu jamur.
- Dibutuhkan Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 12 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 8 siung bawang putih.
- Siapkan 1 telunjuk kunyit.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri sangrai.
- Siapkan 1 sdm merica butir.
- Siapkan 1/2 sdm pala bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu lain :.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1 buah laos geprak.
- Dibutuhkan 2 batang serai geprak.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 butir kapulaga.
- Dibutuhkan 3 buah cengkeh.
- Dibutuhkan 1 buah pekak.
- Dibutuhkan Bahan lain :.
- Siapkan 3 buah tomat potong2.
- Dibutuhkan 2 buah jeruk nipis.
- Siapkan 4 butir telur rebus.
- Dibutuhkan 10 buah perkedel.
- Siapkan Secukupnya emping (saya ga punya).
- Dibutuhkan 1 bungkus kecambah.
- Siapkan 1 ikat kecil daun bawang rajang.
Cara Pembuatan Soto Udang
- Kupas udang bersihkan kotorannya, sisihkan kulit dan kepala udang, cuci lalu tiriskan. Lalu siapkan bumbunya.
- Tumis bumbu halus dan bahan lain hingga harum dan matang..
- Setelah bumbu matang masukkan kepala dan kulit udang tumis hingga kulit udang berubah warna.
- Tambahkan air lalu rebus kurleb 30 menit agar kepala dan kulit udang mengeluarkan kaldu, lalu tambahkan santan jangan lupa di aduk agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur. Test rasa.
- Pan fry udang atau bisa juga direbus di kuah, saya rebus di kuah yang sudah saya kupas, saya sisakan sedikit untuk di pan fry agar cantik saat di foto 😜.
- Tata isian soto di dalam mangkok beri tomat yang sudah dipotong2, kecambah dan lain2, siram dengan kuah soto panas2. Btw saya males nyambel jadi saat merebus kuah sekalian saya masukkan cabe kecil utuh, lalu saat akan makan saya gejrot cabe di mangkok sebelum dimasukkan isian soto dan kuah 😄.
- Selamat menikmati, saya makan pakai nasi, kayanya pakai lontong juga cucok..
0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Soto Udang"
Post a Comment