{Cara Membuat Untuk Pemula! Tumis Daging sapi Lombok ijo

Tumis Daging sapi Lombok ijo. Dalam video kali ini saya akan memeberikan resep tumis bakso sapi Lombok ijo yang mudah enak dan lezat. Untuk membuatnya sangatlah mudah silahkan simak. Cara masak daging sapi bawang bombay mudah cpt praktis dan enak.

Tumis Daging sapi Lombok ijo Citarasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan! Siapkan daging sapi yang telah dibersihkan dan diiris tipis, Jemur sebentar dendeng sapi sebelum digoreng agar hasilnya lebih garing dan renyah. Tumis sambal ijo yang telah dihaluskan hingga harum baunya, tambahkan garam dan gula secukupnya. Cara membuatnya tidak susah Tumis Daging sapi Lombok ijo menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Daging sapi Lombok ijo

  1. Dibutuhkan 150 gr daging sapi yg sudah di rebus sampe empuk.
  2. Dibutuhkan Secukupnya cabe keriting hijau (sesuai selera pedas bgt/tdk).
  3. Dibutuhkan Secukupnya gula pasir, kaldu/penyedap rasa & kecap.
  4. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas & 1lembar daun salam.
  5. Dibutuhkan bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 4 btr bawang merah.
  7. Dibutuhkan 2 btr bawang putih.
  8. Siapkan 1 btr kemiri.
  9. Dibutuhkan secukupnya Garam.

Indonesian tempeh Jangan Lombok Ijo, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Asal: Wonogiri dan daerah Gunung Kidul. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini.

Langkah Pembuatan Tumis Daging sapi Lombok ijo

  1. Potong daging sapi sesuai selera..sisihkan. Potong serong cabe rawit hijau. Sisihkan.
  2. Bumbu di haluskan, lalu siapkan wajan/teflon beri sedikit minyak untuk menumis bumbu.
  3. Tumis bumbu hingga harum masukkan lengkuas dan daun salam, beri sedikit gula pasir..
  4. Masukkan cabe hijau tumis sbntr lalu masukkan sedikit air aduk rata.
  5. Masukkan daging sapi, beri secukupnya kecap & penyedap rasa, aduk rata lalu koreksi rasa. Daging sapi Lombok ijo siap di hidangkan. - selamat mencoba -.

Tumis daging sapi menjadi salah satu menu masyarakat Indonesia di bulan Ramadhan maupun Idul Adha. Cara membuatnya, Anda perlu menyiapkan bahan-bahan - Masukkan saus tiram dan daging sapi. Tuang kecap manis, saus sambal, garam, merica, gula, dan sedikit air secukupnya. Rebus daging sapi giling dengan pressure cooker hingga berbunyi peluit. Letakkan daging yang telah direbus dalam mangkuk dan tambahkan cuka dan garam.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Tumis Daging sapi Lombok ijo"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close