{Cara Membuat Untuk Pemula! Semur daging kentang telur puyuh

Semur daging kentang telur puyuh. Sebut saja semur telur tahu, semur telur wortel, telur puyuh ataupun lainnya. Selain dengan tahu, bumbu semur telur juga bisa kita kombinasikan dengan kentang rebus. Mau coba, simak bahan dan cara membuatnya di link resep semur daging betawi.

Semur daging kentang telur puyuh Aduk rata ⓺ Masak hingga kentang matang ⓻ Sajikan. Isian telur puyuh membuatnya lebih mantap dan kaya rasa. Cuci dan bersihkan daging, lkemudian rebus bersama bawang putih, lengkuas, daun salam, sereh dan Olahan semur bisa dipadukan dengan telur puyuh yang juga memberikan sentuhan berbeda pada tamilannya. Cara membuatnya cukup mudah Semur daging kentang telur puyuh menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Semur daging kentang telur puyuh

  1. Siapkan 250 gr daging.
  2. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 10 butir telur puyuh rebus.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 4 biji kemiri.
  8. Siapkan 2 cm jahe.
  9. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 1/2 sdt lada.
  12. Siapkan 1/2 sdt kayu manis bubuk.
  13. Dibutuhkan Bumbu lain:.
  14. Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay.
  15. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  16. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  17. Dibutuhkan 5 biji bunga cengkeh.
  18. Siapkan 1 ruas laos (geprek).
  19. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  20. Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
  21. Siapkan Secukupnya garam dan gula.

Biasanya semur daging diolah menggunakan kecap manis, kuahnya sedikit encer. Kini semur daging telah dimodifikasi menjadi berbagai jadi beragam variasi. Bukan hanya daging saja, isiannya bisa juga ditambah dengan telur, tahu, kentang, soun, daging sapi juga bisa ganti kambing atau ayam. Semur telur puyuh adalah salah satu lauk yang sangat cocok jika disajikan untuk sarapan bersama dengan nasi hangat.

Langkah Pembuatan Semur daging kentang telur puyuh

  1. Rebus daging sampai empuk (saya presto 20mnt) tiriskan lalu potong2. Kentang dipotong2 kemudian di goreng sebentar.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai berbau harum, kemudian masukkan bumbu2 yg lain (bombay, sereh, daun salam, bunga cengkeh, laos) aduk rata, kemudian masukkan daging, kentang dan telur puyuh.
  3. Tuang air dan tambahkan kecap manis, gula, garam, kaldu jamur, masak dgn api kecil hingga kuah mengental, tes rasa kalau sdh pas angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng.

Rasa semur yang manis dan gurih akan membuat anda makan banyak saat sarapan. Apalagi kalau membuat semur telur puyuh sendiri, mudah lho. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Aneka semur biasanya menggunakan daging yang direbus namun ada juga semur yang tidak menggunakan daging sepeerti semur tahu kentang dan semur jengkol.

0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! Semur daging kentang telur puyuh"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close