{Cara Memasak yang Renyah! Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)
Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas).
Cara membuatnya tidak susah Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas) menggunakan 23 bahan dan 9 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)
- Dibutuhkan Marinasi Udang Crispy.
- Dibutuhkan 250 Gram Udang yang sudah dikerat dan bersih.
- Dibutuhkan 1 SDM Jeruk Nipis.
- Siapkan 1 SDT Garam.
- Dibutuhkan 1/4 SDT Lada Halus.
- Siapkan 1 SDT Saos Tiram.
- Siapkan 1 SDT Minyak Wijen.
- Siapkan 50 Gram Maizena.
- Dibutuhkan 300 mL Minyak Goreng.
- Siapkan Sayuran.
- Dibutuhkan 3 Buah Wortel Iris Korek Api.
- Siapkan 1 Buah Bawang Bombay Potong Dadu.
- Siapkan 2 buah Cabe Merah Besar, Buang Biji, Potong memanjang.
- Dibutuhkan 1 Buah Timun Buang Biji, Potong Serong.
- Dibutuhkan Buah Nenas Sesuai Selera.
- Dibutuhkan Daun Bawang Iris Serong (saya skip).
- Siapkan Bumbu Halus.
- Siapkan 5 Buah Cabe Rawit (sesuai selera).
- Siapkan 7 Siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 1 Ruas Jahe.
- Dibutuhkan 1 SDT Garam.
- Siapkan 2 SDM Gula Pasir.
- Dibutuhkan 4 SDM Saus Tomat.
Cara Pembuatan Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)
- Rendam Udang dengan air jeruk nipis, minyak wijen, saos tiram, lada bubuk, dan garam. Diamkan +/- 15 Menit..
- Siapkan sayuran. Bawang bombay potong dadu. Cabe merah potong memanjang. Wortel iris korek api. Timun, buang bijinya dan potong serong. Nenas potong dadu..
- Haluskan bawang putih, cabe rawit dan jahe.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan garam, gula dan saus tomat. Masukkan wortel. Aduk-aduk selama 5 menit atau sampai wortel setengah matang. Masukkan bawang bombay dan cabe merah, tumis sampai layu. Terakhir masukkan timun dan nenas. Koreksi rasa..
- Kerat bagian perut udang yang sudah direndam agar bentuknya menjadi lurus..
- Tiris dan keringkan udang yang sudah dikerat..
- Lumuri udang dengan maizena, kemudian celupkan ke dalam air es, lalu lumuri lagi dengan maizena. Lakukan hingga udang habis..
- Goreng udang dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan atau sekitar 4-5 menit. Angkat dan tiriskan..
- Campurkan udang goreng ke saus asam manis yang sudah matang..
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Udang Crispy Asam Manis (Sedikit Pedas)"
Post a Comment