{Resep: yang Renyah! Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi)

Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi). Cara Membuat Sop Daging Sapi - Sup daging sapi adalah salah satu makanan yang enak untuk disantap. Sup ini sangat cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin atau pada saat musim hujan. Makanan ini juga sudah tidak diragukan lagi kandungan nilai gizinya tetapi harus memilih daging yang masih segar dan tidak bau.

Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi) Saya mau bikin sop iga kambing lalu sisa daging sop mau dibikin nasi goreng kambing untuk sarapan hari Minggu pagi. Sebelum lanjut membaca, boleh simak tulisan saya sebelumnya tentang cara menghilangkan aroma khas daging kambing. Daging Iga Sapi atau rib adalah bagian daging sapi yang berasal dari daging di sekitar tulang iga atau tulang rusuk. Cara membuatnya tidak sulit Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi) menggunakan 31 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi)

  1. Siapkan 1.6 kg paha kambing.
  2. Siapkan 1/2 kg tulang rawan kepala sapi.
  3. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan 1 lembar daun kunyit.
  5. Siapkan 1 batang daun kari/salam koja/temurui.
  6. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
  7. Siapkan 1 batang serai besar geprek.
  8. Siapkan 2 batang kayu manis.
  9. Dibutuhkan 11 cengkeh.
  10. Dibutuhkan 6 kapulaga.
  11. Dibutuhkan 2 batang daun bawang.
  12. Dibutuhkan secukupnya Seledri.
  13. Siapkan secukupnya Air.
  14. Dibutuhkan Jeruk nipis/lemon.
  15. Siapkan Bawang goreng utk taburan.
  16. Dibutuhkan Bumbu marinade :.
  17. Dibutuhkan 3 bwg putih parut.
  18. Siapkan Sejempol jahe parut.
  19. Siapkan 1 sdt adas manis.
  20. Siapkan 1/2 sdt jinten.
  21. Dibutuhkan 2 batang serai.
  22. Dibutuhkan 1/2 sdt klabet.
  23. Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
  24. Dibutuhkan 1 1/2 sdt garam.
  25. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  26. Dibutuhkan 7 siung bawang putih kating.
  27. Dibutuhkan 15 siung bawang merah.
  28. Siapkan 2 cm jahe.
  29. Dibutuhkan 1 sdt jinten.
  30. Dibutuhkan Kunyit seukuran kelingking.
  31. Dibutuhkan 3 cm laos.

Bagian ini termasuk dari delapan bagian utama daging sapi yang biasa dikonsumsi. Lihat juga resep Udang lobak putih enak lainnya! Isi dari Soto Tangkar ini beragam Seperti daging Sapi, Iso, Babat, Paru, Kikil tulang muda dan tulang Rawan dari telinga. Dari kepala sapi sampai buntut ada semua.

Langkah Pembuatan Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi)

  1. Cuci bersih kambing tiriskan,lumuri daging kambing dgn bumbu marinade yg sdh d haluskan diamkan 30 menit - 1 jam.
  2. Rebus tulang rawan dgn 1 1/2 sdt garam (metode 5 30 10) buang airnya,potong2 tulang rawan.
  3. Siapkan bumbu halus (bumbu sy haluskan pake Chopper spy tdk terlalu halus spy kuah sop tetap bening),siapkan jg rempah2 daun.
  4. Sangrai kayu manis,cengkeh dan kapulaga sampe harum,tambahkan 3 sdm minyak masukkan rempah daun (serai,daun salam,daun jeruk,daun kunyit,daun kari),tumis sampe harum kemudian masukkan bumbu halus tumis kembali sampe harum.
  5. Masukkan daging kambing yg sdh d marinade,tumis daging kambing hingga berubah wrn.
  6. Masukkan tumisan daging kambing k dlm panci yg berisi air mendidih masak sampe empuk (metode 5 30 10),masukkan jg tulang rawan yg sdh d rebus.
  7. Ketika sop udh mau matang masukkan daun bawang dan seledri,didihkan dan matikan kompor.
  8. Sop kambing berempah siap d sajikan dgn taburan bawang goreng,jeruk nipis,sambal dan acar serta nasi hangat.

Nasi Goreng Kambing Nasi goreng dengan rasa rempah khas nasi kebuli, gurihnya sangat pas dilidah, Ada pilihan nasi goreng kambing, ayam atau sapi sesuai selera. Ukuran pedas bisa menyesuaikan dengan pesanan. Potongan utama, atau primal cuts, adalah potongan-potangan besar pada karkas sapi menjadi sampil, sandung lamur, lamusir depan, rusuk, has luar, samcan, shortloin, betak daging paha belakang, pinggul tebal, penutup serta betis depan dan belakang. Mulai dari Nasi Liwet Parahyangan, gurame goreng atau bakar, nasi tutug oncom, pepes daun kemanggi, sop gurame, nasi timbel komplit, bebek bakar bumbu Bali, nasi goreng kampung daun, nasi bakar belut, sop Iga Sapi , serta sop buntut bagar. Sementara untuk menu luar negeri, tersedia Chicken Steaks, Blackpepper Beef, Beef Ribs, dan Tenderloin Steak.

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Sop Kambing Berempah (Plus Tulang Rawan Kepala Sapi)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close