{Resep: Legit dan Nikmat! Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori)

Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori). Bagi penggemar Seafood, Peyek Udang bisa menjadi pilihan untuk lauk maupun untuk Cemilan bergizi tinggi. Jenis terkait dari Hidangan Laut Tubuh sebetulnya tidak membutuhkan asupan kalori dari berbagai camilan yang tersedia. Dengan kecukupan karbohidrat, sayur, dan lauk, maka camilan tak lagi dibutuhkan.

Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori) Peyek udang ala rantau minang renyah, garing dan gurih. Peyek atau rempeyek udang memang top banget rasanya, cocok buat. ukan hanya sebagai pelengkap atau kerupuk, peyek udang ini bisa sekaligus Anda sajikan sebagai lauk karena kandungan . Peyek.adalah salah satu lauk yang wajib.jika ada hajatan di tempatku di Yogya.tapi kalau buat hajatan biasanya Rempeyek / Peyek Udang. Cara membuatnya tidak sulit Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori) menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori)

  1. Dibutuhkan Udang ukuran paling kecil (kira2 1 ruas jari).
  2. Siapkan 250 gr tepung beras.
  3. Siapkan 50 gr tepung kanji (optional).
  4. Dibutuhkan 1 butir telur.
  5. Dibutuhkan 1 sachet santan bubuk cocomaxi/ 1 bgks kara 65ml.
  6. Siapkan 1,5 sdm ketumbar bubuk.
  7. Dibutuhkan Air.
  8. Siapkan Bumbu halus :.
  9. Siapkan 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan Seruas kunyit.
  11. Dibutuhkan 1,5 sdm ketumbar.
  12. Siapkan 1 genggam daun jeruk.
  13. Dibutuhkan secukupnya Garam dan kaldu jamur.

Udang adalah binatang yang hidup di perairan, khususnya sungai, laut, atau danau. Udang dapat ditemukan di hampir semua "genangan" air yang berukuran besar baik air tawar, air payau, maupun air asin pada kedalaman bervariasi. Sumber flour terdapat dsalam air, makanan laut, dan tumbuh-tumbuhan. Iodium harus tersedia dalam jumlah yang cukup sebab kekurangan iodium dapat menyebabkan penyakit gondok.

Cara Pembuatan Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori)

  1. Aduk tepung beras, santan, telur, daun jeruk, garam bumbu halus dan air. Airnya jangan banyak2. Secukupnya aja yaa mom. Krn adonan tepunh kalau bisa jangan terlalu encer..
  2. Masukkan udah yang sudah dibuang kepalanya dan dicuci bersih..
  3. Goreng adonan peyek ke dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Cara nuangkannya dari tepi wajan ya mom, lalu biarkan adonan meleleh ke wajan bagian tengah kayak bikin peyek bisanya itu. Nanti akan lepas sendiri kok, ngga akan lengket di tepi wajan. ๐Ÿ˜‰.
  4. Sajikan dengan nasi hangat, sayur bayam bening da sambal bawang.. Menu sederhana tp rasa luar biasa mah ini mommies๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† saya, suami dan anak gini aja udah enak banget๐Ÿ˜‚.

Selain udang, ada pula seafood yang perlu dikonsumsi terbatas untuk penderita kolesterol tinggi, yaitu lobster. Meski begitu, kandungan kolesterol pada seafood yang satu ini dianggap tidak lebih tinggi, jika dibandingkan dengan udang. Peyek udang memang paling enak disantap dengan sambal mercon dan sepiring nasi hangat. Jika peyek udang sudah matang, kita bungkus dalam plastik atau simpan dalam toples agar rasa renyahnya terjaga, atau bisa dinikmati langsung dan dijadikan sebagai lauk pauk, atau juga bisa. lauk atau makanan selingan dan buah. e. Pada waktu sasaran makan, kader memberikan penyuluhan tentang makanan dan manfaatnya. f.

0 Response to "{Resep: Legit dan Nikmat! Peyek udang (lauk balita 1+ tinggi kalori)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close