{Cara Membuat yang Renyah! Oseng Tempe Kemangi
Oseng Tempe Kemangi.
Cara membuatnya tidak sulit Oseng Tempe Kemangi menggunakan 12 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Oseng Tempe Kemangi
- Siapkan 1/2 papan tempe, potong dadu, goreng.
- Siapkan 1 siung bawang putih, cincang halus.
- Dibutuhkan 1 butir bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 1 genggam kemangi.
- Dibutuhkan 5 buah cabe domba, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan 1 sdm maizena, larutkan dengan air.
- Dibutuhkan Sedikit air.
- Dibutuhkan Secukupnya minyak goreng.
Langkah Pembuatan Oseng Tempe Kemangi
- Tumis bawang putih, bawang merah dan cabe domba sampai layu dan harum. Masukkan tempe yg sudah digoreng, aduk rata..
- Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan kecap manis, saus tiram, lada bubuk, dan garam. Koreksi rasa. Biarkan mendidih..
- Kemudian masukkan larutan maizena, aduk rata. Tujuannya agar kuah kental. Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar, matikan kompor. Oseng tempe kemangi siap disajikan. Selamat mencoba..
0 Response to "{Cara Membuat yang Renyah! Oseng Tempe Kemangi"
Post a Comment