{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Bakso Sapi

Bakso Sapi. Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. You can use Bakso Sapi to create designs for kids, comics, posters and quotes. It is free for personal and. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan seger tanpa pengawet.

Bakso Sapi Bakso sapi adalah makanan yang berasal dari China selatan dan masyarakat perantauan Tionghoa. Di Indonesia, bakso sapi dihidangkan dengan kuah, disajikan dengan tambahan mi kuning atau bihun, serta ditambahkan dengan saus, kecap, cuka, dan micin. Download free bakso sapi font, view its character map and generate text-based images or logos Use the text generator tool below to preview Bakso Sapi font, and create awesome text-based images or. Cara membuatnya tidak sulit Bakso Sapi menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi

  1. Dibutuhkan 250 gr daging sapi tanpa lemak (saya: setengah beku).
  2. Dibutuhkan 100 gr es batu yang dihancurkan.
  3. Siapkan 40 gr tepung kanji/sagu/tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam kasar.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu bubuk (saya: r*y*c* rasa ayam).
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  8. Dibutuhkan 2 siung bawang putih, iris tipis, goreng hingga garing.
  9. Siapkan 1 putih telur (ukuran kecil, suhu dingin/dari kulkas).
  10. Siapkan 2 liter air untuk merebus.

Bakso Sapi is a free font from Locomotype that adopts handwriting style using markers. This will look very natural because of the opentype feature that allows the sequence of letters to change. Bakso sapi ini resep by koko edy yang berkali kali mcoba buat bakso dan akhrnya sukses poll.bakso iki kress dan mantul banget mom,di mix dg resep tambahan by me👌🥰 Btw. Cara Membuat Resep Bakso Daging dan Resep Kuah Bakso Sapi.

Cara Pembuatan Bakso Sapi

  1. Rebus 2 liter air hingga mendidih. Jika sudah mendidih, matikan api..
  2. Sambil menunggu air mendidih, potong kecil-kecil daging. Giling menggunakan chopper/food processor bersama es batu serut..
  3. Jika daging sudah halus, masukkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, baking powder, dan bawang putih goreng. Proses lagi hingga halus dan tercampur rata. Masukkan putih telur. Proses lagi hingga tercampur rata..
  4. Masukkan tepung kanji. Proses lagi hingga merata..
  5. Note: karena chopper saya kapasitasnya hanya 500 gr, saya membagi dua semua bahan dan memprosesnya bergantian..
  6. Tuang adonan ke dalam baskom. Ambil satu kepalan tangan adonan, pencet sehingga adonan keluar di antara jempol dan telunjuk. Cetak menggunakan sendok, dan cemplungkan ke air mendidih yang apinya sudah dimatikan tadi. Lakukan hingga adonan habis. (Tips agar adonan tidak lengket kemana-mana: sediakan sebaskom air es. Celupkan tangan dan sendok ke air es sebelum mencetak bakso. Ulangi bila perlu).
  7. Jika adonan sudah habis, nyalakan api kecil. Rebus bakso hingga mengapung. Jika sudah mengapung, biarkan bakso tetap direbus selama kurang lebih 5 menit. Uji kematangan bakso dengan membelahnya. Jika dalamnya tidak merah, berarti sudah matang. Tiriskan, siap diolah atau simpan dalam freezer..

Siapa yang tidak kenal dengan makanan berbentuk bulat yang biasanya disajikan dengan kuah yang segar ini. TERIMA KASIH SUDAH VIEW VIDEO SAYA. Jangan lupa like and share ya. SUBSCRIBE. (GRATIS) dan pencet lonceng notifikasi supaya terus terupdate. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Kuah yang Enak, Memilih Bumbu, Langkah Langkah, Tutorial (Lengkap).

0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Bakso Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close