{Cara Membuat Anti Ribet! Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok)
Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok). Dimana untuk sayur sawi kuah santan kali ini kita menambahkan bahan pelengkap lainnya yaitu tahu. Dengan adanya resep ini pengetahuan resep Sama halnya dengan sayur sawi putih kuah santan, sayur sawi putih ini pun memiliki citra rasa yang begitu enak. Dan salah satu olahan sawi putih ini yaitu sayur sawi putih kuah santan.
Masukkan udang kupas, masak sampai berubah warna. c. Masukkan potongan batang sawi putih, tambahkan sedikit air. Bumbui dengan gula, garam, saus tiram, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Cara membuatnya cukup mudah Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok) menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok)
- Dibutuhkan 1/2 kg Udang.
- Siapkan 1 ikat Sayur sawi.
- Siapkan 250 ml santan kental (dari 1 butir kelapa).
- Dibutuhkan 750 ml Air santan perasan k2.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 2 buah kemiri.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Dibutuhkan Cabe rawit sesuai selera (saya pake 55 butir cabe rawit).
- Dibutuhkan Terasi (sesuai selera ya bunda).
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Siapkan 1 ruas jari asam jawa (sesuai selera, bisa skip).
- Dibutuhkan Garam dan MSG (sesuai selera).
Kangkung santan khas kudus siap disajikan. Masakan berkuah emas pas disantap saat cuaca panas atau saat masakan masih hangat. Kalian dapat mencoba resep kangkung dengan tambahan bahan lain seperti teri, udang, wortel, kol, sawi putih. resep tongseng daging sapi dan cara masak tongseng sapi lengkap bahan dan bumbu untuk bikin tongseng khas Solo dan tips masak tongseng agar Cara Masak Resep Tongseng Daging Sapi Rumahan Dengan Santan Gurih Yang Bikin Nabsu Makan Naik. Kalau kamu cari berbagai variasi Resep Masakan Udang, kamu bisa temukan di sini.
Langkah Pembuatan Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok)
- Pertama bersihkan udang dan buang bagian kepala dan ekor udang..
- Setelah itu kupas lengkuas, kunyit, n bawang merah serta bumbu lainny, cuci sampai bersih, kemudian mulai dihaluskan bersama bumbu lainny..
- Selanjutny, bersih dan potong2 sayur sawi sesuai selera..
- Setelah itu, masukkan bumbu yang dihaluskan ke wajan/panci diberi air santan perasan ke 2, kemudian masukkan udang yang sudah dibersihkan tadi aduk hingga merata dan mendidih, masukkan garam n MSG (jangan ditinggal ya bun, tetap diaduk)..
- Setelah udang mulai matang, n bumbu sudah mulai meresap masukkan santal kental tadi kedalam wajan terus diaduk hingga merata dan mendidih koreksi rasa yaa.
- Setelah mendidih dan bumbu sudah meresap masukkan sayur sawi aduk merata sampai mendidih dan hindangan siap disajikan 😂 Selamat mencoba ya bunda 😆.
Udang bagus untuk kesehatan dan mudah untuk disiapkan dan diolah. Nah, sekarang udang balado khas daerah Padang ini sudah siap untuk Anda hidangkan. Sangat mudah sekali bukan membuat masakan dari udang yang sangat lezat tersebut? Semoga ulasan yang berjudul resep masakan khas Padang udang balado bisa bermanfaat dan menginspirasi Anda. Tumis Sawi dan Udang adalah menu pendamping yang tepat untuk berbagai sajian makan bersama keluarga.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Udang Sawi Masak Santan (Khas Pongok)"
Post a Comment