{Cara Membuat Anti Ribet! Lapis Daging Sapi
Lapis Daging Sapi. Lapis Daging Sapi Alhamdulillah seneng banget dapet variasi menu baru untuk anak", makan nya sampe pada minta nambah.😊 Lapis daging ini katanya khas surabaya, pantesan rasanya ga asing di lidah saya😁 Perpaduan rempah dan rasa manisnya pas banget, salut sama bu susi agung yang punya resep, semoga bisa jadi ladang. Resep lapis daging sapi ini sangat melekat dan identik dengan resep masakan klasik dan turun temurun yang cukup populer di daerah Jawa Timur, khususnya kota Surabaya. Namun, tidak seperti namanya, kesan sebagai daging yang berlapis, nyatanya masakan ini berupa daging sapi yang dimasak dengan bumbu putih dan sarat akan kecap manis yang kental.
Semua usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa, pasti sangat mengidolakan daging yang satu ini. Apabila anda merasakan kebosanan dari menu masakan dan makanan yang anda santap, kini saatnya anda mencoba resep daging lapis. Cara membuat lapis daging sapi: Haluskan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri, merica dan ketumbar. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Daging Sapi menggunakan 21 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Daging Sapi
- Siapkan 750 gr daging sapi has dalam (saya 500gr).
- Dibutuhkan 2 batang serai.
- Dibutuhkan 2 buah kayumanis.
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 1 liter air.
- Dibutuhkan 1 sdm gula jawa di sisir.
- Dibutuhkan 3 sdm kecap manis/sesuai selera.
- Siapkan 1 sdm air asam jawa.
- Dibutuhkan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdm ketumbar di sangrai.
- Siapkan 5 buah kemiri di goreng.
- Dibutuhkan 2 buah cabe merah besar buang bijinya.
- Siapkan 1/2 sdt merica butiran.
- Siapkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 2 ruas lengkuas muda.
- Siapkan 1/4 buah pala.
Cuci bersih daging, kemudian iris daging tipis-tipis dan melebar. Tambahkan kecap, garam, penyedap rasa, gula pasir, gula merah, dan campurkan dengan telur. Lapis Daging Sapi Primarasa Foto: Dok. Primarasa Pencinta daging nikmati Lapis Daging yang pas disantap untuk menu makan siang Anda.
Cara Pembuatan Lapis Daging Sapi
- Potong" daging sapi tipis (ini saya masih agak ketebelan).
- Haluskan bumbu lalu tumis bersama serai, kayumanis, cengkeh, daun salam, daun jeruk sampai harum, lalu masukkan daging, aduk" sampai daging berubah warna, kemudian tambahkan air, kecap manis, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan air asam jawa, masak sampai daging empuk.
- Jika daging belum empuk tapi air sudah menyusut bisa di tambahkan air lagi. Setelah daging empuk, koreksi rasa dan sajikan.
Hidangan asal Jawa Timur ini, tepatnya Surabaya, memiliki kombinasi rasa manis dari kecap dan lapisan telur yang gurih sehingga bikin ketagihan. Resep Lapis Daging Sapi by: Ocha Chupid. Mulai dari olahan daging berkuah, daging berkuah santan, daging tumis. Saatnya mencoba alternatif lain dari mengolah daging yang rasanya sama nikmatnya dan juga masakan terjamin higienisnya karena dibuat sendiri di dapur rumah. Bukan daging gulung yang tebal berkuah dan berbumbu pekat.
0 Response to "{Cara Membuat Anti Ribet! Lapis Daging Sapi"
Post a Comment