{Cara Memasak yang Gurih! Sop Buntut
Sop Buntut.
Cara membuatnya tidak sulit Sop Buntut menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sop Buntut
- Dibutuhkan 1 kg buntut sapi.
- Siapkan 2 liter air.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan 5 cengkeh.
- Siapkan 1 sdt pala bubuk.
- Siapkan 3 buah wortel, kupas dan potong setebal 2 cm.
- Dibutuhkan 2 buah kentang, kupas dan potong menjadi 8 bagian.
- Siapkan 2 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
- Siapkan Pelengkap :.
- Dibutuhkan 1 btg daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan 1 helai seledri, iris halus.
- Dibutuhkan jeruk nipis.
- Dibutuhkan bawang merah goreng.
Langkah Pembuatan Sop Buntut
- Rebus buntut sapi dengan 2 liter air hingga empuk (kira-kira 2 jam), atau memakai pressure cooker (30 menit). Sisihkan buntut sapi, lalu saring agar kaldu nya jernih..
- Dalam wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, cengkeh, pala hingga harum. Lalu masukkan kembali ke dalam panci kaldu bersama dengan buntut sapi. Didihkan kembali, masukkan wortel, kentang, serta garam, gula, dan merica. Kecilkan api, masak hingga kentang dan wortel empuk, cicipi dan sesuaikan rasa..
- Beri bahan pelengkap daun bawang, seledri, serta taburi bawang merah goreng, kucuri dengan jeruk nipis..
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Sop Buntut"
Post a Comment