{Cara Memasak Kekinian Empis Empis Kentang

Empis Empis Kentang.

Empis Empis Kentang Cara membuatnya tidak sulit Empis Empis Kentang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Empis Empis Kentang

  1. Dibutuhkan 2 buah Kentang.
  2. Siapkan Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
  3. Dibutuhkan 1 sdt Kecap manis.
  4. Dibutuhkan 200 ml air.
  5. Siapkan Bumbu.
  6. Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/4 buah Bawang bombai.
  8. Siapkan 4 siung Bawang merah.
  9. Siapkan 5 buah Cabai hijau besar (sesuai selera).
  10. Dibutuhkan 5 buah Cabai rawit (sesuai selera).
  11. Siapkan 1 sdt Gula.
  12. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  13. Dibutuhkan 1 sdt Kaldu jamur.

Cara Pembuatan Empis Empis Kentang

  1. Kupas kentang, potong kemudian dicuci..
  2. Persiapkan bumbu. Cabai dapat ditambah dengan cabai merah yg kecil ataupun yg besar. Jumlah cabai sesuai selera. Setelah bimbu dicuci persih, rajang-rajang bumbu..
  3. Persiapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak secukupnya. Jika minyak sudah panas, masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum. Selanjutnya tumis bumbu yang telah dipersiapkan hingga harum..
  4. Bila bumbu sudah harum, masukkan sedikit air. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan kentang yang telah dipotong. Tambahkan air sedikit demi sedikit dengan memperhatikan jumlah kentang. Usahakan agar kentang sedikit terendam..
  5. Masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar, kemudian koreksi rasa. Diamkan sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan mengental. Matikan api, empis empis kentang siap disajikan..

0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Empis Empis Kentang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close