{Cara Memasak Kekinian Empis Empis Kentang
Empis Empis Kentang.
Cara membuatnya tidak sulit Empis Empis Kentang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Empis Empis Kentang
- Dibutuhkan 2 buah Kentang.
- Siapkan Minyak goreng (secukupnya untuk menumis).
- Dibutuhkan 1 sdt Kecap manis.
- Dibutuhkan 200 ml air.
- Siapkan Bumbu.
- Dibutuhkan 2 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 1/4 buah Bawang bombai.
- Siapkan 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 5 buah Cabai hijau besar (sesuai selera).
- Dibutuhkan 5 buah Cabai rawit (sesuai selera).
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Dibutuhkan 1 sdt Garam.
- Dibutuhkan 1 sdt Kaldu jamur.
Cara Pembuatan Empis Empis Kentang
- Kupas kentang, potong kemudian dicuci..
- Persiapkan bumbu. Cabai dapat ditambah dengan cabai merah yg kecil ataupun yg besar. Jumlah cabai sesuai selera. Setelah bimbu dicuci persih, rajang-rajang bumbu..
- Persiapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak secukupnya. Jika minyak sudah panas, masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum. Selanjutnya tumis bumbu yang telah dipersiapkan hingga harum..
- Bila bumbu sudah harum, masukkan sedikit air. Tunggu hingga mendidih, kemudian masukkan kentang yang telah dipotong. Tambahkan air sedikit demi sedikit dengan memperhatikan jumlah kentang. Usahakan agar kentang sedikit terendam..
- Masukkan gula, garam dan kaldu jamur. Masak sebentar, kemudian koreksi rasa. Diamkan sambil sesekali diaduk hingga air menyusut dan mengental. Matikan api, empis empis kentang siap disajikan..
0 Response to "{Cara Memasak Kekinian Empis Empis Kentang"
Post a Comment