{Resep: yang Renyah! Crispy Sempol Udang

Crispy Sempol Udang.

Crispy Sempol Udang Cara membuatnya cukup mudah Crispy Sempol Udang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Crispy Sempol Udang

  1. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  2. Siapkan 4 siung bawang putih.
  3. Dibutuhkan 5 cabai merah (optional).
  4. Dibutuhkan 8 ekor udang dikupas.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 50 gr tepung terigu.
  7. Siapkan 200 gr tepung tapioka.
  8. Siapkan 1 batang daun bawang, iris.
  9. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  10. Siapkan 1 sdt Gula.
  11. Siapkan Sedikit lada.
  12. Siapkan 50 ml air matang.
  13. Siapkan BAHAN PELAPIS: 1butir telur, tepung panir.

Cara Pembuatan Crispy Sempol Udang

  1. Masukkan bawang merah,bawang putih,cabai merah,udang,telur,garam,gula,lada dan air ke dalam food processor, haluskan hingga lembut dan tercampur rata, sisihkan.
  2. Masukkan daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka ke dalam adonan udang hingga membentuk adonan. Lumuri tangan dengan minyak, ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan.
  3. Didihkan air, rebus sempol sampai mengambang. Tiriskan.
  4. Celupkan sempol kedalam telor yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir hingga tertutup seluruh permukaan.
  5. Panaskan minyak, goreng sempol hingga kecoklatan.Crispy Sempol Udang siap disajikan.

Related Posts

0 Response to "{Resep: yang Renyah! Crispy Sempol Udang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close