{Cara Membuat Untuk Pemula! SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE)
SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE). Sayur labu siam ini merupakan salah satu resep masakan tradisional Indonesia yang relatif mudah untuk membuatnya. Labu siam dapat dimasak dengan berbagai car. Bunda dapat membuat sayur lodeh labu siam, tumis atau memasaknya dengan santan.
Lihat juga resep Sayur sawi tahu santen enak lainnya. Sayur labu siam merupakan salah satu hidangan favorit pada saat hari lebaran. Yuk simak resep sayur labu siam yang nikmat tersebut di sini. Cara membuatnya cukup mudah SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE) menggunakan 12 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE)
- Dibutuhkan 1/2 potong labu siam.
- Dibutuhkan 1/3 potong tempe.
- Siapkan 3 buah cabe rawit.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdm santan instan.
- Dibutuhkan 2 gelas air.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan 1 sdm Bawang goreng.
Untuk menemukan sayur labu siam di pasaran memang cukup sulit. Mengingat kuliner satu ini termasuk ke dalam lauk. Cita rasanya yang enak dan segar menjadikan labu siam biasa diolah menjadi bahan utama masakan atau sebagai campuran masakan lainnya. Sayur labu siam kuah santan ini adalah salah satu variasi cara memasaknya dengan bumbu sederhana yang.
Cara Pembuatan SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE)
- Iris labu dan tempe seperti batang korek, sisihkan.
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yg telah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan tempe dan labu siam yg telah diiris, tumis beberapa saat.
- Masukkan santan, tambahkan air.
- Tunggu sampai mendidih, cek labu siam sudah lunak apa belum.
- Masukkan bawang goreng, kaldu jamur, garam dan gula, koreksi rasa.
- Angkat, sajikan.
Coba resep sayur labu siam ini. Mulai dari ditumis sampai dimasak kuah, semuanya lezat. Mau masak apa untuk makan malam nanti? Labu siam atau disebut juga manisa atau jipang adalah tumbuhan suku labu-labuan yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Sayur asem Sunda memang berbeda dengan sayur asem Jawa dan Betawi.
0 Response to "{Cara Membuat Untuk Pemula! SASALAPE (SAyur SAntan LAbu siam dan temPE)"
Post a Comment