{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Cumi Tepung Kriuk
Cumi Tepung Kriuk.
Cara membuatnya tidak sulit Cumi Tepung Kriuk menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cumi Tepung Kriuk
- Siapkan 1/4 gram cumi basah.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 2 sdm kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur *boleh skip.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdt baking soda.
- Siapkan 1 butir telur *aku pakai putihnya aja sisa bikin kue.
- Dibutuhkan Bahan tepung.
- Dibutuhkan 3 sdm maizena.
- Siapkan 3 sdm terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm tapioka.
- Siapkan 1 sdm tepung beras *kalau tdk ada ganti dgn sagu 1/2 sdm.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt merica.
Langkah Pembuatan Cumi Tepung Kriuk
- Bersihkan cumi. Buang kotoran dan bagian tajam berwarna bening didalam perut cumi. Bersihkan kulit cumi *aku bagian buntut masih nyisa tp badan cumi bersih dari kulit. Potong cincin menjadi beberapa potong sesuai selera. *aku potong menjadi 5 bagian. Beri perasan jeruk nipis..
- Kocok telur. Masukan cumi dan tambahkan bawang putih, kecap asin, garam dan baking soda. Rendam min.10-15 menit lalu simpan dalam chiller..
- Siapkan bahan tepung. Tambahkan Sejumput garam. Masukan cumi kedalam tepung, balur merata sampai menutup. *Ulangi dengan masukan kembali ke rendaman cumi lagi lalu tepung. Bila dirasa tepung belum menempel sempurna..
- Panaskan minyak yang banyak dengan api sedang. Masukan cumi secukupnya *minyak harus benar-benar panas. Goreng sebentar saja sekitar 2-3 menit agar tidak alot keras. *jika ragu bisa tes dengan menggoreng 1-2 cumi terlebih dulu utk memastikan rasa dan panasnya sudah pas atau belum. *yg gorengan pertama dimana cumi hanya sekali dibalur ke tepung, dan kurang sempurna. Maka aku balur hingga dua kali. Hasilnya sesuai dengan foto yang disajikan ini..
- Sajikan selagi hangat. Bisa juga tambahkan saos pedas, asam manis atau mayones..
0 Response to "{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Cumi Tepung Kriuk"
Post a Comment