{Cara Memasak yang Gurih! Tumis Udang Saus Mentega

Tumis Udang Saus Mentega.

Tumis Udang Saus Mentega Cara membuatnya cukup mudah Tumis Udang Saus Mentega menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Udang Saus Mentega

  1. Dibutuhkan 12 ekor udang ukuran besar.
  2. Siapkan 3 buah cabai.
  3. Siapkan 1 buah tomat.
  4. Siapkan 1 buah wortel.
  5. Siapkan 1 buah bawang merah.
  6. Siapkan 1 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2-3 sdm mentega (bisa ganti margarin).
  8. Siapkan 1-2 sdm saus tomat.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdm saus bulgogi.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram.
  11. Dibutuhkan Secukupnya garam dan penyedap.
  12. Siapkan Secukupnya air.

Cara Pembuatan Tumis Udang Saus Mentega

  1. Siapkan bahan. Bersihkan udang, bisa kupas kulitnya..
  2. Iris bawang, tomat, cabai, dan wortel. Wortel dipotong berbentuk korek..
  3. Tumis bawang dengan mentega hingga layu dan harum. Masukkan wortel. Masak hingga wortel agak lunak. Lalu masukkan tomat..
  4. Tambahkan udang dan sedikit air. Lalu tuang semua saus dan beri garam serta penyedap rasa..
  5. Masak hingga saus mengental. Koreksi rasa. Jika ingin lebih asam dan manis, tambah saus tomat..
  6. Sajikan selagi hangat. Ini resep udang terfavorit..

0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Tumis Udang Saus Mentega"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close