{Cara Memasak yang Gurih! Tumis Udang Saus Mentega
Tumis Udang Saus Mentega.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Udang Saus Mentega menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Udang Saus Mentega
- Dibutuhkan 12 ekor udang ukuran besar.
- Siapkan 3 buah cabai.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Siapkan 1 buah wortel.
- Siapkan 1 buah bawang merah.
- Siapkan 1 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2-3 sdm mentega (bisa ganti margarin).
- Siapkan 1-2 sdm saus tomat.
- Dibutuhkan 1/2 sdm saus bulgogi.
- Dibutuhkan 1/2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan Secukupnya garam dan penyedap.
- Siapkan Secukupnya air.
Cara Pembuatan Tumis Udang Saus Mentega
- Siapkan bahan. Bersihkan udang, bisa kupas kulitnya..
- Iris bawang, tomat, cabai, dan wortel. Wortel dipotong berbentuk korek..
- Tumis bawang dengan mentega hingga layu dan harum. Masukkan wortel. Masak hingga wortel agak lunak. Lalu masukkan tomat..
- Tambahkan udang dan sedikit air. Lalu tuang semua saus dan beri garam serta penyedap rasa..
- Masak hingga saus mengental. Koreksi rasa. Jika ingin lebih asam dan manis, tambah saus tomat..
- Sajikan selagi hangat. Ini resep udang terfavorit..
0 Response to "{Cara Memasak yang Gurih! Tumis Udang Saus Mentega"
Post a Comment