{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah

Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah. Jika sudah matang, anda bisa mengirisnya kecil-kecil. Setelah minyak goreng panas, silahkan masukan bumbu-bumbu seperti bawang merah, cabai merah dan bawang putih. Cara membuat: - Potong kecil-kecil daging ayam, dan cincang kulit serta tulang rawannya Sisihkan.

Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah Pisahkan tulang dan dagingnya, potong potong daging ayam kecil kecil sesuai selera. Selanjutnya haluskan ( di uleg ) bumbu halus ( bawang putih, bawang merah, ketumbar, kunyit, kemiri, dan jahe ). Tumis dengan sedikit minyak sayur hingga matang. Cara membuatnya tidak susah Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah menggunakan 3 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah

  1. Dibutuhkan 100 gram mie kecil basah.
  2. Dibutuhkan 100 gram daging dada.
  3. Siapkan 1 batang sawit hijau dan tau ge dikit.

Taburkan penyedap rasa dan garam secukupnya. Setelah mengolah bumbu untuk mie basah tidak akan sulit juga untuk mengolah bumbu untuk minyak ayam. Berikut cara mengolah bumbu minyak ayam yang mudah dibuat sendiri Rebus air daging ayam yang telah disiapkan tadi sambil tambahkan garam, lada bubuk dan tulangnya hingga matang. Lihat juga resep Mie Lidi / Mie Biting Bumbu Basah enak lainnya.

Cara Pembuatan Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah

  1. Minyak goreng bawang merah tiga siung sp matang angkat bawang goreng di sisikan dan daging ayam di masak warna merah pakai bumbu angkak pakai air secukupnya gula pasir dikit rebus sp matang.baru potong sawit hijau sm tau ge.
  2. Siapin bumbu bumbu di mangkok.satu sendok minyak goreng bawang merah.dan gula pasir setengah sendok teh kecap asin satu sendok mkn.vetcin setengah sendok teh..
  3. Baru rebus air sp didih.baru masuk mie basah rebus sp mie nya sdh naik ke atas sdh matang di angkat ke mangkok ratain ke bumbu sp rata.sama rebus baso ikan dua butir.
  4. Potong daging merah tipis simpan di atas mie sama sawit hijau dan tauge sm baso ikan dua butir.
  5. Siap sajikan.

Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Cara membuat mie ayam selanjutnya adalah dengan mencacah bawang merah. Tambah resep mie ayam dengan pangsit kukus serta ayam bumbu tadi. Berikut ini resep memasak Ayam bumbu Bali merah yang meskipun sederhana dan mudah, namun rasanya tak kalah sedap. Bumbu bali tak hanya enak untuk memasak telur dan bandeng, namun juga umum untuk ayam.

0 Response to "{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Mie kecil basah pakai daging ayam di bumbu merah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close