{Cara Memasak Anti Ribet! Puding milo susu coklat
Puding milo susu coklat. Puding coklat susu merupakan cemilan yang menyegarkan menu ini sangat cocok disajikan untuk waktu berbuka puasa anda semua. Lihat juga resep Puding Gelatin Coklat Pisang enak lainnya. Resep Puding Susu Coklat - sebelumnya kami hadirkan beberapa resep tentang puding yaitu.
Cara membuat puding milo lapis oreo sederhana dan paling enak dengan lapisan coklat putih dan coklat dan di. Dengan begini, puding susu cokelat telah siap untuk dinikmati. Demikianlah cara pembuatan puding susu cokelat dengan mudah, tapi memiliki citarasa yang lezat. puding istimewa,resep puding coklat spesial,kue pirex coklat,resep puding coklat istimewa,resep aneka puding istimewa,puding. Cara membuatnya tidak susah Puding milo susu coklat menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Puding milo susu coklat
- Dibutuhkan 1 bngks Agar2 swallow plain.
- Siapkan 150 ml Gula pasir.
- Dibutuhkan 800 ml Air.
- Dibutuhkan 18 cm Loyang ukuran.
- Dibutuhkan 1 sachet Susu bubuk dancow.
- Siapkan 5 sndk mkn Coklat bubuk (sy pk merk van houten).
- Siapkan 2 sachet Milo bubuk.
Puding susu coklat sendiri salah satu makanan sehat, karena banyak sekali mengandung serat lunak yang cukup tinggi, tentunya rendah kalori yang baik untuk metabolisme dalam tubuh. Mengkonsumsi puding setiap hari sehabis makan, akan membantu melancarkan sistem pencernaan di dalam tubuh. Puding jadi salah satu opsi camilan yang enak dan menyehatkan jika tak dikonsumsi secara berlebihan. Untuk itu, bagi Anda yang ingin membuat puding sendiri di rumah, berikut cara membuat puding coklat, buah, dan susu yang sederhana dan enak.
Langkah Pembuatan Puding milo susu coklat
- Siapkan wadah untuk merebus agar2,air dan gula srbelum direbus aduk rata dan bagi menjadi 3 tmpt. Kl sy 200ml untuk adonan susu dancow,300ml untuk coklat,dan 300ml untuk milo.
- Langkah pertama lapisan bwh sy pke coklat di wadah yg sdh ada air dan agar2 yg blm di rebus td yg 300ml. Tambahkan coklat bubuk aduk lalu rebus. Smpai berbuih lalu tuangkan ke cetakan.tggu set sktr 20 menit.
- Sambil menunggu cetakan pertama.set kita bikin yg lapisan kedua susu nya. Susu dancow dan jg adonan yg 200ml. Rebus smpai berbuih lalu matikan api smpai uapnya hilang lalu adonan di cetakan pertama. di lihat apakah sdh cukup set,tp jg terlalu keras yg terpenting lapisan atas tdk basah sy biasanya tusuk2 pke garpu. Lalu tuang adonan susunya. Lalu kita diamkan lgi 10-20 menit.
- Langkah ketiga adonan milo bubuk td dgn 300ml air. Sama sprti adonan sblmnya di rebus smpai berbuih dan kembali tuang diatas lapisan kedua td, pastikan sdh cukup set. Lalu diamkan di suhu ruangan stlh dingin masukkan lemari es..
- Pudingnya siap di nikmati.
Enak juga kalau dapat puding jagung dimakan pula dengan susu coklat. Lebih sedap puding jagung ini disimpan di dalam peti sejuk dan dimakan sejuk. Dalam periuk lain, masakkan air, susu cair, susu pekat dan gula, Kemudian masukkan tepung kastard. Kena sentiasa kacau hingga mendidih sebab. Resep puding coklat - Kita tau memang puding memiliki banyak kreasinya, berbagai jenis bahan dasar kue sering diikut sertakan sebagai bahan yang dikolaborasikan dengan puding. salah satunya coklat, dengan tambahan coklat membuat hidangan penutup yang kenyal ini semakin memikat.
0 Response to "{Cara Memasak Anti Ribet! Puding milo susu coklat"
Post a Comment