{Resep: yang Renyah! 222. NasGor Cikur Khas Bandung
222. NasGor Cikur Khas Bandung.
Cara membuatnya tidak sulit 222. NasGor Cikur Khas Bandung menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 222. NasGor Cikur Khas Bandung
- Siapkan 2 piring Nasi putih.
- Siapkan 1 sdm Udang rebon.
- Siapkan 1 batang Daun bawang, iris tipis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Dibutuhkan 2 sdm Minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 5 siung Bamer (Bawang merah).
- Dibutuhkan 2 siung Baput (Bawang putih).
- Dibutuhkan 5 buah Cabe rawit merah.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Cikur/Kencur bubuk (1 cm Kencur).
- Siapkan Pelengkap:.
- Siapkan Telur ceplok.
Cara Pembuatan 222. NasGor Cikur Khas Bandung
- Siapkan bahan-bahannya. Haluskan semua bahan Bumbu halus, lalu Iris tipis Daun bawang..
- Panaskan Minyak goreng. Goreng bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan Udang rebon. Lanjut goreng hingga bumbu matang..
- Setelah itu, masukkan Nasi putih, Daun bawang, serta Garam. Aduk rata. Tes rasa. Angkat..
- Sajikan bersama Telur ceplok. NasGor Cikur Rebon pun siap disantap. Selamat mencoba yaa :).
0 Response to "{Resep: yang Renyah! 222. NasGor Cikur Khas Bandung"
Post a Comment