{Resep: yang Enak! Sambal goreng kentang ati ampela
Sambal goreng kentang ati ampela. Sambal goreng ati ampela pedas. foto: Instagram/@doctordailykitchen. Cara membuat sambal goreng ati kentang ini cukup mudah dan gampang diikuti kok. Jadi kita bisa membuat resep masakan spesial untuk menu Bahan-bahan Resep Sambal Goreng Ati Kentang Spesial.
Bumbu masak yang begitu khas menjadi hal. Sambal goreng ati ampela seakan sudah menjadi tradisi yang turun temurun bagi masyarakat Jawa dan sekitarnya. Kuliner ini sangat cocok bagi Anda pecinta makanan pedas. Cara membuatnya cukup mudah Sambal goreng kentang ati ampela menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sambal goreng kentang ati ampela
- Siapkan 4 pasang Ati ampela.
- Dibutuhkan 2 buah Kentang yang besar.
- Siapkan secukupnya Gula aren.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Bumbu Halus:.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 ons cabai merah.
- Siapkan 5 biji cabai rawit hijau.
- Dibutuhkan 5 biji cabai hijau di iris.
- Dibutuhkan Bahan rebusan ati ampela:.
- Dibutuhkan 2 batang Sereh.
- Dibutuhkan 5 lembar Daun salam.
- Siapkan Jahe seruas jari.
Selanjutnya masukan santan yang setengah bagian lagi bersama dengan kentang goreng dan irisan dari ati ampela. Biasanya ada sambal goreng juga di masak bersama ati ampela dan pete. Sebelum kita membahas lebih tentang sambal goreng kentang, alangkah baiknya kita mengerti dahulu manfaat kentang bagi kesehatan kita. Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini.
Langkah Pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela
- Rebus ati ampela bersama sereh, jahe, dan daun salam agar tidak bau.. Setelah selesai direbus tiriskan lalu goreng. Kentang juga digoreng ya dipotong kecil2 dahulu..
- Setelah itu haluskan bumbu halus, dan tumis di minyak panas sampai harum, masukkan gula aren, garam, rawit.. Setelah dirasa cukup masukkan kentang dan ati ampela bersama cabai hijau iris..
- Siap disajikan.
Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu hingga empuk dan hilang bau tak sedapnya. Biasanya sambal goreng ati ampela jadi pendamping sempurna untuk makanan berkuah santan. Misalnya lontong sayur hingga opor ayam yang biasa hadir dalam perayaan besar. Namun, sambal goreng ati juga cocok dijadikan lauk harian pendamping nasi. Lihat juga resep Sambal goreng kentang jantung ayam enak lainnya!
0 Response to "{Resep: yang Enak! Sambal goreng kentang ati ampela"
Post a Comment