{Resep: Untuk Pemula! Gimbal tahu

Gimbal tahu. Tahu gimbal (Hanacaraka:ꦠꦲꦸ ꦒꦶꦩ꧀ꦧꦭ꧀) adalah makanan khas Kota Semarang. Makanan ini terdiri dari tahu goreng, rajangan kol mentah, lontong, taoge, telur, dan gimbal (udang yang digoreng dengan tepung) dan dicampur dengan bumbu kacang yang khas karena menggunakan petis udang. Tahu Gimbal adalah makanan khas Kota Semarang.

Gimbal tahu Kalau mau cari tahu gimbal paling legendaris, meluncurlah ke Tahu gimbal Pak Edi di Taman Bicara soal makanan khas Semarang, tahu gimbal yang enak ini nggak boleh kamu lewaatkan. Gimbal tahu sendiri merupakan perpaduan, tahu yang digoreng namun menggunakan campuran antara bakwan udang yang dijadikan sebagai bahan atau komposisi utamanya. Membuat Tahu gimbal butuh waktu, anda goreng tahu atau gimbal terlebih dulu pasti salah satunya sudah dingin duluan. Cara membuatnya tidak susah Gimbal tahu menggunakan 7 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Gimbal tahu

  1. Dibutuhkan 1 kotak tahu yg besar.
  2. Siapkan 1 btr telor.
  3. Siapkan 2 sdm tep terigu.
  4. Dibutuhkan 2 baw putih dihaluskan.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  6. Dibutuhkan 3 btg daun baw.yg kecil2 dirajang halus.
  7. Siapkan 2 sdm udang pot 2.

Karena alasan di atas saya goreng gimbal terlebih dulu diikuti tahu bersama. Tahu gimbal merupakan sajian olahan tahu yang berasal asli dari kota Semarang. Sebagai ibukota Jawa Tengah, Semarang memiliki banyak sekali warung-warung yang menjajakan menu tersebut. Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang.

Langkah Pembuatan Gimbal tahu

  1. Tahu dihancurkan pakai garpu.
  2. Campur semua bahan tambahkan gula garam penyedap masukan udang.
  3. Aduk rata trus goreng ambil sesendok makan masukan ke minyak panas.

Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan. Halal restaurant in Wonosobo, Jawa Tengah, Indonesia. Tahu Gimbal "Lumayan" Pak Man merupakan salah satu yang cukup kondang di semarang. Ciri khasnya adalah memiliki sambal kacang yang agak kasar, tapi enak.

0 Response to "{Resep: Untuk Pemula! Gimbal tahu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close