{Resep: Anti Ribet! Santan ikan asap dengan tahu tempe

Santan ikan asap dengan tahu tempe. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Ikan asap adalah ikan yang diawetkan dengan pengasapan. Salmon biasa diasap untuk membuat lox, dan beberapa spesies ikan seperti bandeng, hering Resep Ikan Asap Santan : Panaskan minyak goreng secukupnya kemudian masukkan Bumbu halus,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk, tumis.

Santan ikan asap dengan tahu tempe Brilio.net - Tahu dan tempe merupakan makanan yang cukup mudah ditemui di Indonesia. Aduk hingga layu - Masukkan tempe, tahu, ikan asin dan air lalu didihkan - Tambahkan santan, gula. Tambahkan santan kemudian masukkan irisan tahu. Cara membuatnya tidak susah Santan ikan asap dengan tahu tempe menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Santan ikan asap dengan tahu tempe

  1. Siapkan 5 potong ikan asap.
  2. Dibutuhkan 5 buah tahu putih.
  3. Siapkan 1/2 papan tempe.
  4. Dibutuhkan Bumbu:.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan 4 cabe teropong ijo.
  7. Dibutuhkan 4 buah bawang merah.
  8. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  9. Siapkan 2 lembar salam.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  11. Siapkan Garam.
  12. Dibutuhkan Gula pasir, gula merah.
  13. Siapkan Penyedap.
  14. Siapkan 1/2 bgkus Santan me pake sun kara.
  15. Dibutuhkan Air.
  16. Siapkan Minyak.

Masak dengan api sedang hingga mendidih. Ingin masakan ikan laut yang memiliki rasa yang gurih dan lezat kala disantap, masakan dengan bahan dasar ikan pari? Ikan pari salah satu ikan Nah, sekarang ini kami akan hadirkan masakan ikan pari dengan ditambah santan kelapa tentunya membuat masakan ini lebih lezat serta gurih. Hingga ikan pari asap ini jadi satu diantara kuliner ciri khas pesisir yang telah populer kelezatannya.

Cara Pembuatan Santan ikan asap dengan tahu tempe

  1. Potong ikan asap masing2 menjadi 2 karna gede yg aku beli trus dicuci pke air mengalir.
  2. Tahu potong masing2 menjadi 4 lalu goreng setengah kering (sisihkan) potong tempe menjadi 8bagian.
  3. Iris2 bumbu cabe duo bawang. Lengkuas digeprek aja..
  4. Panaskan minyak tumis bumbu masukan daun jeruk, salam lengkuas jika sudah harum masukan sedikit air..
  5. Masukan tahu,tempe, ikan asap, garam penyedap gula merah gula pasir. Didihkan agar bumbu meresap. Masukkan santan tunggu sampe mendidih cek rasa jika udah ok. Siap dihidangkan.

Ikan pari di katakan oleh warga seputar Pantura Jawa Tengah dikenal dengan panggilan Iwak Pe. Ikan asap merupakan produk akhir yang siap untuk dimakan artinya tanpa diolah lagi sudah dapat disantap. Hanya dengan santan saja, kue - kue ini sudah memiliki cita rasa yang khas dan juga memiliki harga yang terjangkau. Mau tau kue - kue apa saja itu ? Seiring dengan perkembangan zaman, kue ini sudah menjadi favorit banyak orang.

0 Response to "{Resep: Anti Ribet! Santan ikan asap dengan tahu tempe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close