{Cara Memasak yang Renyah! Bolu Ketan Hitam kukus
Bolu Ketan Hitam kukus. Ketan hitam terkenal akan kelegitannya ya. Dan aromanya itu lo sangat lezat. 😍 Like, Komen, dan Subscribe yaa. Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar.
Lihat postingan seorang teman di FB tentang si hitam manis ini, langsung mupeng pengen di eksekusi. Resep Bolu Kukus yang satu ini mempunyai keunikan tampilan dan citarasa tersendiri dari bahannya yang akan membuat rasa manis yang berbeda dari resep bolu yang lain, yaitu dari ketan hitam. Bagi teman teman yang suka rasa manis pastinya akan ketagian ketika mencoba kue yang satu ini. Cara membuatnya tidak sulit Bolu Ketan Hitam kukus menggunakan 5 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Ketan Hitam kukus
- Siapkan 2 btr Telur Ayam.
- Siapkan 1/2 sdm SP.
- Siapkan 5 sdm Gula Pasir.
- Siapkan 6 sdm Tepung Ketan Hitam.
- Siapkan 50 gr Margarin/ mentega (cairkan).
Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Ada banyak variasi bolu kukus yang dibuat, misalnya rasa coklat, bolu kukus pelangi, bolu kukus jahe, pisang, dan lain-lain. Kue Bolu Spesial yang ini terbuat dari ketan hitam. Sangat istimewa jika di hidangkan saat liburan bersama keluarga. Cocok juga dijadikan cemilan minum teh saat santai. kue bolu ketan hitam kukus sepintas mirip seperti kue brownies namun tentu kue bolu dari ketan hitam ini berbeda rasanya.
Langkah Pembuatan Bolu Ketan Hitam kukus
- Siapkan wadah. Masukan telur, gula dan SP.. Lalu mixer sampai mengembang putih kaku..
- Setelah putih kaku, masukan Tepung Ketan hitam nya. Aduk sampai rata. Lalu masukan margarin yang sudah di cairkan. Aduk sampai rata semua bahan..
- Note : ngaduknya jangan terlalu lama karena bisa bantet..
- Siapkan panci besar panaskan dulu. Lalu siapkan cetakan bolu (disini aku paje cetakan brownies donut) masukan adonan ke loyang. Setelah panci panas masukan loyang..
- Tunggu kurang lebih 5menit sampai kue matang.. Dan ulangi lagi sampai adonan habis..
- Jika sudah matang. Siap disajikan deh bolu ketan hitamnya... Selamat menikmati 😉.
Ketan ada beberapa jenis misalnya saja ketan putih dan ketan hitam. Ketan mengandung banyak sekali mineral dan vitamin yang sangat baik untuk pertumbuhan tubuh kita. Angkat, dinginkan dan bolu kukus ketan hitam siap dihidangkan. Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut dan Mekar atau dalam bahasa Inggris disebut dengan cake, adalah kue yang berbahan dasar tpung, telur d. Baca resep Cara Membuat Bolu Kukus.
0 Response to "{Cara Memasak yang Renyah! Bolu Ketan Hitam kukus"
Post a Comment